maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1388. Загадки памяти.

А еще вчера произошел довольно забавный случай.
Снимаю я, стало быть, какую-то очередную фигню у стадиона "Динамо" (раз уж все равно здесь оказался), как вдруг меня окликивают по имени. Оборачиваюсь. Чувак. Кто это, - no clue ни малейшего представления.
- Я Андрей Кручинин.
Не сказать, чтоб это привнесло для меня в ситуацию хоть чуть-чуть большей осмысленности.
- Мы с тобой в хоккей играли. В детстве. Во дворе.
Вообще-то в наше время в хоккей во дворе играли все мальчишки. Может разыгрывает, - думаю. Но когда он начал сыпать именами друзей и знакомых из моего детства, я понял, что меня хорошенько подводит память. Вот жалко тогда ЖЖ не было.
Он стал мне рассказывать какие-то истории, я что-то какими-то проблесками даже вроде стал чего-то вспоминать... У него, оказывается, даже был роман с моей первой школьной любовью... Вот гад!

Андрей Кручинин...Кручинин Андрей

Мы решили переместиться в кафе у метро минут на 20 выпить по чашечке кофе и... Просидели там часа 2, конечно. Забавно, что он изначально узнал меня фактически даже не по лицу (ибо у лицо у меня было закрыто фотоаппаратом), и в общем-то даже со спины. И еще. Если посчитать всю последовательность случайностей, которые привели меня в это время в эту точку стадиона "Динамо" (я сейчас вообще хожу к метро другим путем) и сложить с обстоятельствами, приведшими туда Андрея, который давно уже переехал из соседнего дома, где он жил когда-то, куда-то в район метро Кунцевской, то поневоле начинаешь чувствовать во всем этом какую-то мистику чуть ли не всеми волосками на спине.
Андрей сейчас занимается литературой (даже, несмотря на возраст, учится в Литинституте им. Горького опыта), пишет стихи, исследует творчество других поэтов. Например, он рассказал мне про свою работу о камне в творчестве Мандельштама. Камень-лабиринт-зеркало-слово. Не сказать, что мне хватило образованности все это понять, но звучало это весьма любопытно и интригующе...
Интересно, какое у всего этого будет продолжение. Ибо мой разум просто наотрез отказывается верить в случайность таких встреч.

Tags: в кругу друзей, девушки, детки-в-клетке, контрпродуктивная логика, посты 1201 - 1500, фото, хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments