maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1392. Революционный держите шаг.

Вообще, о музее на Пресне довольно мало кто знает. В свое время он создавался, как филиал московского музея Революции. И, видимо, из головного музея сюда просто решили потихоньку сплавить все ненужные материалы касающиеся всяких второстепенных, по их мнению, революций: 1905, 1991, 1993 годов (я же еще помню, как в музейном дворике на Тверской гордо стоял тот самый знаменитый троллейбус, которым перегораживали улицу от танков в 1991 году; интересно, где же он теперь?!).

революционная...барышни из разных эпох...зеркало
отражения...музей недореволюции
блики путча...диорама
храм Рождества Иоанна Предтечи на Пресне...музей на Пресне...Пресня

Однако, как раз именно эти самые "недореволюции", на мой взгляд, могут представлять гораздо больший интерес, чем та же революция 1917 года, о которой либо уже все известно, либо еще нескоро станет известно. И чуть ветер подует в другую сторону, еще вопрос, что окажется актуальнее... Вообще, короткая память это настоящий бич для России: всегда был им и, к сожалению, остается. Тем не менее, мне, признаться, конечно, было несколько странновато видеть уже в музее то, о чем у меня лично остаются еще вполне себе даже живые воспоминания.

P.S. Мои живые воспоминания о революции 1905 года путче 1991 года (с картинками):
Часть 1: http://maxilla-k.livejournal.com/264219.html
Часть 2: http://maxilla-k.livejournal.com/264682.html

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Tags: Москва, выставки, девушки, документы, менты, политика, посты 1201 - 1500, фото, церковь
Subscribe

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments