maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Music:

Без царя в голове.

В квартире Александра Васильева (не лидера группы СПЛИН, а "историка моды") на Фрунзенской устанавливаю световые приборы для того, чтобы фотографировать хозяина дома: ставлю лампы, тяну провода к генератору. Под ноги вечно попадается какая-то железная фигня, валяющаяся на полу. Присматриваюсь: бюст Александра II, русского царя. Не то, чтобы я знал всех русских царей в лицо, но если бы мне нужно было отстаивать в споре плюсы российского монархизма, я бы делал это на примере Александра II. Хороший был дядька во всех отношениях. Для России это редкость. Поэтому, видимо, и убили. По-моему, только в русском языке есть выражение: любить до смерти. Ну да дело не в этом. Поднимаю глаза, усмехаюсь: а, ну понятно, кто в этой квартире Александр I. Но не выдерживаю, спрашиваю, за что, мол, так императора-то. Оказывается, Александр Васильев года два назад купил этот бюст в г. Чебоксары у какого-то скупщика. Купил за копейки - 500 рублей, ибо продавец был уверен, что это партизан. Полагаю, что партизаном он и был, ибо сначала г-н Васильев отчистил его от серебрянки. Думаю, что в свое время просто решили не заморачиваться, а тупо включить уже готовую (где-то найденную)скульптуру в какую-нибудь героическую композицию. Кто его узнает? Узнал Александр Васильев (ну если я узнал, то ему сам бог велел, это его хлеб). Но самое пикантное, что прижизненных бюстов-портретов Александра II официально не сохранилось. Представляете, ЧТО купил Александр Васильев в г. Чебоксары за 500 рублей?! Причем, продавец, который конечно узнал нашего "историка моды" (он же постоянно в телевизоре), решил, что тот дурак (что, вобщем-то, немудрено ;-)), потому что купил какого-то партизана за такие деньги (для Чебоксар, видимо, немалые), а Васильев решил, что продавец дурак, раз продал прижизненный бюст Александра II за такие деньги. И каждый так и остался при своем мнении.

Tags: james hill, глядя в телевизор, мода, посты 1 - 300, современное искусство, фотографы, художники
Subscribe

  • 3789. Пешком по осени. День второй.

    ... на фото: 1) Москва - город контрастов. 2) Осень в Петровском парке. ... на фото: 3) Ленинградское шоссе. 4) Тени прошлого на обломках…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3770. Моя Ворона.

    Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты». Финал конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments