maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1400. Найоби.

Один день из жизни меня.
Часть 2.

(часть 1 см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/361027.html)

Меж тем, в 2 часа дня мы затащили всю аппаратуру в небольшую комнатку, укрытую от посторонних глаз на 3 этаже одной из башен Капитал-групп в Москва-сити.
- Только пол не испортите, ради бога, - верещала девушка Динара, - он очень дорогой...
Пол, кстати, все-таки слегка поцарапали, когда переставляли мебель.
К пол третьему все были готовы, все было на месте, мы поставили фон, выстроили свет. Не хватало только сущего пустяка - собственно, Наоми Кэмпбелл.

Мы зашли в Старбакс на первом этаже, где я на всякий случай решил взбодриться кофе-американо. Напомню, я с нехилого недосыпа все-таки. В три вернулись в комнатушку. Ждем звонка. Диваны удобные, тянет спать. Врешь - не возьмешь. Размялся, сделал зарядку. Потом прочитал все интервью из Нью-Йорк Таймс мэгэзин, что Джеймс прихватил с собой для примера того, какую фотографию нужно сделать. Интервью с Ноэлем Галахером (никогда не любил Оазис: больше дутого пафоса, чем музыки) довольно смешное. Определили Джеймса в топ-500 лучших мировых фотографов (и топ-10 - скромных). От нечего делать настроили свет уже вообще безупречно, так, что даже от малейших теней полностью избавились.

Так потихоньку незаметно подкатило 5 часов... Все бы хорошо, но я не случайно до 5 договаривался, - вечером мне вообще-то идти на концерт Дили (Диля редко играет в Москве), да и прибраться в квартире надо бы, ибо Диля после концерта может остаться у меня ночевать, а в моей комнате пыли не меньше, чем снега на московских улицах...
- Ладно, можешь гулять, - это не то, что Джеймс хотел меня этим обидеть, это просто такой у него вариант русского языка.
- Ну что я сволочь какая?! - конечно, свет выстроен, все готово, но я ж вижу, как человек волнуется. Никак нельзя его в беде бросать. Ладно, чего-нибудь придумаю с пылью.

Между 6 и 7 я все-таки прикорнул. А что делать?! Но нормально спать тоже невозможно. Все все равно время на стреме. Все ждешь, что вот-вот позвонят... Там всей съемки-то всего на 10-15 минут... Но нужно ж хоть как-то минимально быть в форме. Она ж топ-модель, а тут я такой весь заспанный. Негоже.

8 вечера. Теперь я уже и за фотоаппаратами перед концертом домой не успеваю... Ну да, это если еще на сам концерт не успеваю... А у меня еще и Дилиного телефона с собой нет, конечно, - кто ж знал-то: не позвонить, не объяснить... А на следующий день надо еще маман везти в Подольск. Вот ведь, просто Найоби Кэмэл какая-то! Все планы летят под откос. Но срываться уезжать уже - только хуже: лучше уж одно дело сделать хорошо, чем оба - плохо.

Звонок от Динары. Хорошая новость - Наоми в здании, плохая - она у парикмахера. Через 30 минут должна быть. Женщина? Топ-модель? 30 минут у парикмахера? Не верю. Спорим с Джеймсом: до 9 или после. Джеймс, конечно, оптимист. И, как ни странно, он выигрывает спор. Она появляется в 8.56. Немного усталая, но все равно, сомнений нет, это она - черная пантера. Не спешит. Говорит по телефону, у нее очень хриплый и каркающий голос. Как у того павлина из советского мультфильма про Мюнхгаузена, помните: Спой, птичка, ну вот так, вот так...

Одета в полностью обтягивающий тело черный бархатный комбинезон, вообще не скрывающий ее (там где есть) формы, которые для ее возраста может, конечно, и впечатляющи, но для топ-модели - уже все-таки не очень. Например, перед съемкой у зеркала она специально надела утягивающий пояс, и было видно, что это далось ей не без труда. Кроме того, руки (кисти) у нее очень мужские.
- Наверное, лучше в перчатках? - говорит она.
Чтобы одеть перчатки они вчетвером (Динара, визажист несомненной ориентации, Джеймс и сама Наоми) тоже не без труда пытаются снять с ее руки часы. Видимо, очень дорогие.

Ну а дальше, собственно 15 минут съемки, из-за которой мы прождали ее почти 6 часов. Рекорд, - даже Путина Джеймс, по его словам, ждал меньше. Но Путин и не был в черном бархатном обтягивающем комбинезоне, конечно.

Я уже мысленно попрощался с концертом, но Джеймс не только снабдил меня маленькой камерой, но и добросил на машине практически до "Джао Да". По дороге Джеймс общался с женой по телефону:
- Да, у нее отличная кожа, великолепный макияж, классная задница... Не такая классная как у тебя, конечно, дорогая...
Я вошел в клуб ровно в тот момент, когда Диля начинал концерт.

Продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/362145.html

Tags: james hill, Москва, игра ослов, иностранцы, клубы, мода, музыка, посты 1201 - 1500, фотографы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments