maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1403. Диля.

Один день из жизни меня.
Часть 3 (последняя).

(предыдущую часть см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/361461.html).

А вот, может, и хорошо, что у меня не было с собой Дилиного телефона... Сколько раз я за долгое время ожидания порывался как-то позвонить ему, сказать, что опоздаю, не доеду, ля-ля, тополя... И, в конце концов, от усталости мог бы ведь смалодушничать и не доехать на концерт (подизмотала меня, прямо скажем, напряженным ожиданием черная пантера, ох, подизмотала).

А концерт-то получился шикарным. Для Дили, у которого уже такой внушительный опыт выступлений на сцене, этот концерт вышел, вы не поверите, дебютом. Так он его назвал, а я бы назвал - совершенно уникальным действом, которое еще вопрос, повторится ли когда-нибудь в таком виде... Дело в том, что даже на сольных проектах Диле всегда помогали разные музыканты (причем, походя замечу, весьма себе нехилые музыканты), а тут он впервые, так получилось, оказался на сцене один. Как тот грузин из анекдота: остался я совсем одын...

И, конечно, тот же мультиинструменталист Орест Криса, как в прошлый раз, ему отлично бы подыграл, что на скрипке, что на гитаре, что на перкуссии. Но все это было бы слишком предсказуемо и ожидаемо, что ли. А вот когда Диля практически перед каждой песней, как заправский битбоксер, стал изображать ритм, записывая его тут же на портостудию, и накладывая поверх еще один бит, и лишь потом вступал на гитаре, это было действительно очень клево. Казалось, все очень просто, но это от этого веяло каким-то шаманством, священнодейством, творимом вот прямо тут на твоих глазах.

Приноровиться к чужому фотоаппарату мне было непросто, да и батарейка у него довольно быстро села. Но нет, как говорится, худа без добра, зато как-то неожиданно вдруг перезарядилась моя собственная батарейка. Диля, прям как рукой, снял мою усталость. Народу немного, но вот мы уже все вместе подпеваем ему "хей" на "Джамбо". Вот на кавере на песню "Солдат" группы 5'NIZZA откуда ни возьмись появился какой-то странноватый чуть-чуть перебравший субъект. Стал подпевать и пустился в безудержный пляс. Вот интересно, сколько помню концертов Дили, все время находился такой буйно танцующий слегка перебравший субъект. Или это один и тот же?!

Вообще, на фоне современной музыки, где привычно правят бал совсем другие достоинства, Дилины песни всегда очень выигрышно выделяются какой-то их фирменной мелодичностью. Поэтому я лично совсем не был удивлен, что Дилю в один прекрасный момент пришли послушать даже работники кухни. Я был на многих концертах в "Китайском летчике Джао Да", - это не так часто случается. Просто такие песни редко кого оставляют равнодушным.

Поначалу публике, конечно, просто хотелось послушать музыканта, уж слишком нечастый он, к сожалению, гость в наших Палестинах. Зато к бису уже все порядком разошлись и пустились в пляс, подпевая новому абсолютному шлягеру "Где-то в далеких далях" (на слова украинской поэтессы Ирины Цилик) и бессмертному боевику с альбома ДiOр "Хэллоу, Фидель". Вот тут я очень пожалел, что в фотоаппарате закончились батарейки, ибо пара ситуаций были очень даже фотогеничными. Но зато в кои-то веки сам спокойно, не отвлекаясь, вместе со всеми напелся и натанцевался. Довольный, как удав!

После такого тяжелого дня и светлого концерта я шел домой, бесконечно напевая себе под нос:

Где-то в далеких далях
Нас нет уже по факту.
Просто крути педали,
Просто живи хоть как-то.
Наших смешных любовей
С меня наверно хватит.
Просто смени обои,
И может быть прокатит...


И даже придя домой, я не рухнул сразу от усталости, а несмотря даже на то, что мне предстояло на следующий день рано вставать и везти матушку и дочку в Подольск, не успокоился пока не наиграл ее на гитаре, перегнав походу в другую тональность. И только тогда блаженный и уставший лег, наконец, спать.

P.S. Фото с концерта, наверное, все-таки будут, если Онотоле привезут мне кардридер.

P.P.S. Начало см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/361027.html

Tags: клубы, концерты, музыка, посты 1201 - 1500, стихи, файна юкрайна
Subscribe

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • 3651. Весна никого не щадит.

    ... на фото: 1) Весна обнажает всю правду, или Здесь была "Магнолия". Магнолию, конечно, не жалко ни разу, просто непонятно, как они умудрились…

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments