maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1429. Пропагандистская география.

Известные успехи в борьбе с "фальсификациями истории", похоже, вдохновили теперь наших буйных патриотов на то, чтоб призвать под свои знамена и другие науки. Например, географию.
Но получилось "как обычно" (с).

газета метро

– Наш остров изолирован от окружающего мира, связь с Аляской в холодное время года осуществляется лишь вертолетом, – рассказал Metro через Facebook местный житель Захари Миллигрок. (1)
Я чуть не рухнул со смеху. "Через Facebook", ты понял?! Бедный Захари, видимо, просто сдуру сболтнул, чтобы навязчивый репортер просто от него отстал, что он "бы не отказался пожить в России", а ушлый автор статьи тут же, и глазом не моргнув, уже распространил это заявление на все эскимосское население принадлежащего Америке острова Крузенштерна (малый Диомид). Захари даже и не догадывается, что такое по-настоящему "изолирован от окружающего мира". Вот он попадет к нам на остров Ратманова (большой Диомид), куда "доступ ограничен" из-за российской пограничной заставы (2), там ему покажут Facebook. Ага, Сибирь - территория вечного вай-фая. А как же?!
Но самый большой сюрприз нас с Захари ждал на сайте газеты Метро, где пассаж про Facebook просто беззастенчиво убрали из текста статьи...

метро сайт

А, каково?! А то, ведь, не дай бог еще на Камчатке, например, узнают, что в Америке даже на каких-то богом забытых островах быстрый и доступный интернет, они ж так все и рванут по известному маршруту Витуса Беринга. Только их, как говорится, и видели.

P.S. Еще в тему:
Коэффициэнт вранья: http://maxilla-k.livejournal.com/75782.html
Нэшнл Лжеогрэфик: http://maxilla-k.livejournal.com/121028.html

Tags: быдло-патриотизм, документы, карты, малые народности, посты 1201 - 1500, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments