maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1460. Он тут рядом.

Надо сказать, что весь смысл названия фильма Любови Аркус "Антон тут рядом" понимаешь, к сожалению, только ПОСЛЕ его просмотра.
Сначала я думал, что мне тут сейчас опять начнут капать на мозги, что вот мы все такие бесчувственные, мальчик-аутист Антон "тут рядом", а мы проходим, не замечаем и ничего с этим не делаем... Как будто я могу чего-то сделать?! Так на фига, спрашивается, вообще порождать во мне еще одно чувство вины?! А то у меня их и без этого мало?!

Другое дело, когда понимаешь, что это слова не режиссера, а самого Антона, причем повторяемые им с какой-то уверенной постоянностью. Говорить ему непросто, да и, как любой аутист, не очень-то он расположен к общению с другими людьми. И если он все это преодолевает, значит, наверное зачем-то ему ему это нужно... Значит, почему-то важно ему это сказать. Если Антон тут рядом по отношению к нему самому, к Антону, то кого он собственно тогда может иметь в виду?! Кто рядом?!

- Посмотрите мне в глаза, - внезапно сказал Борис Гребенщиков Ксении Собчак, берущей у него интервью на телеканале "Дождь", - Тот, кто смотрит из моих глаз на вас это тот же, кто смотрит из ваших глаз на меня... Мы делаем все, что в наших силах, чтобы об этом забыть, потому что с этим знанием очень неудобно обманывать и торговать.
"Я есть, кто я есть", - говорил Он, по-моему, так до конца и не врубившемуся Моисею. Никто не знает и никогда не знал, как его называть. Какая разница?! Можно как угодно: Борис, Ксения, Максим, Антон...
Антон тут рядом.

Мне не понятны претензии некоторых гостей программы "Закрытый показ с Александром Гордоном", что режиссер де в фильме занимается самолюбованием: посмотрите, какая я хорошая... Может, лучше сами бы сделали что-нибудь. Не обязательно помогать детям-аутистам. Просто сделайте уже хоть что-нибудь хорошее. Я тогда совсем даже буду не против полюбоваться и вами. А то языком-то чесать мы все мастера.

Зато господин Никонов совершил поступок. Пришел на Первый канал в майке "Free Pussy Riot". Однако, сомневаюсь я, что такая поддержка пойдет девушкам на пользу. Ибо господин Никонов за время программы выказал себя полным удаком и неадекватом. Ровно таким, каким власть могла только желать выставить сторонников Pussy Riot. И дело даже не только в его позиции по эвтаназии, хрен бы с ней, но когда "журналист и писатель" Никонов, который, по его признанию, смотрит фильмы во время бега на тренажере, берется рассуждать о хронометраже фильма... И это в присутствии таких режиссеров, как Борис Хлебников, Бакур Бакурадзе да и самой Любови Аркус, собственно, это уже вообще за пределами всякого здравого смысла.

Тем не менее, самым противоречивым моментом программы, на мой взгляд, стал все-таки сбор средств через СМС. Ибо деньги эти очевидно пойдут как раз на ту самую систему, которая, как как сказано в фильме, вместо лечения только калечит и медленно убивает их нейролептиками. Так что не такой уж тут и хэппи-энд, как могло кому-то показаться.

Tags: Закрытый показ, глядя в телевизор, кино, медицина, посты 1201 - 1500, цитаты
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments