maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1471. ВТБ Арена: строительство или шантаж?!

Ровно год назад я думал, что фотографирую стадион "Динамо" в момент его максимальной разрухи. Как же я ошибался!

Прошло уже почти 4,5 года, как стадион в Петровском парке был закрыт на реконструкцию. И, надо сказать, что чем ближе чемпионат мира по футболу 2018 года, тем все больше бизнес-стратегия ВТБ с заявленными расходами на реконструкцию стадиона в 50 млрд. руб (1,7 млрд. долларов) выглядит, скорее, как банальный шантаж. Напомню, что срок сдачи новой арены изначально был намечен на 2014 год. Пикантность же ситуации состоит еще и в том, что банк ВТБ на 75% принадлежит государству, т.е. он, таким образом, шантажирует собственного хозяина. По-моему, феодализм в нашей стране налицо, и его уже никакими айфонами и Бриони скрыть просто невозможно.

Петровский парк...сверху
на фото:
1) Вид сверху на Петровский парк. Здесь когда-то был стадион "Динамо".
2) А это все, что осталось от памятника архитектуры, старейшего стадиона Москвы.

котлован...Динамо
на фото:
3) Что за мусорная яма?!
4) Пока я снимал, мимо пролетели две ошалелые утки. Пруд им явно пришелся не по вкусу, и они полетели дальше.

Западная трибуна...рабочие
на фото:
5) Западная трибуна.
6) Думаете, на стройке никто не работает? Обломитесь. Пусть и не сразу, но я все-таки заметил трех рабочих. Как думаете, успеют они построить стадион к чемпионату мира 2018 года?!

памятник...юг...запад
на фото:
7) Здесь была южная трибуна.
8) Вход на южную трибуну.
9) Перефразируя известную поговорку: с такими партнерами, как ВТБ, конкуренты не нужны.

стадион Динамо...метро
на фото:
10) Видимо, только этот западный торец бывшего стадиона Динамо будет каким-то образом включен в дизайн ВТБ Арены. Если, конечно, и его к следующему году не снесут.
11) Нет, не обольщайтесь, это строят не стадион, а выход с будущей станции метро "Петровский парк". Зачем к двум имеющимся здесь еще один выход из метро, честно говоря, я вообще не понимаю. Особенно учитывая вырубку целой части исторического Петровского парка. Может, у нас деревьев так много в городе...

север...парк
на фото:
12) Ближе к северному входу сейчас подойти нельзя. Да, собственно, и незачем.
13) Это легендарное место. Когда-то это была часть Петровского парка, и именно здесь на протяжении десятилетий после матчей собирались динамовские болельщики обсудить прошедший матч. Но если даже стадион будет называться не "Динамо", а на три буквы, то кому теперь до этого есть дело?!

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S.
Сравнить: стадион "Динамо" год назад: http://maxilla-k.livejournal.com/304248.html

Tags: игра ослов, ничего личного - только бизнес, посты 1201 - 1500, спорт, строительство, три веселых буквы, фото, футбол
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments