maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1486. Легенда 71.

Эту фотографию когда-то очень давно мне подарил кто-то из старших ребят во дворе. Потому, что жили мы рядом со стадионом "Динамо", и болели в нашем дворе все, в основном, за Динамо, разумеется. В крайнем случае, за ЦСКА. Я же всегда был красно-белой вороной и болел за Спартак.

Спартак-71

Конечно, никого из поколения спартаковцев на этом фото я тогда не знал. Сейчас же читаю "Спартаковские исповеди" про этих ребят и просто офигеваю... Вот почему наш футбол никогда не мог быть просто футболом?! Т.е. честным спортивным состязанием. Оттого, наверное, и книга Игоря Рабинера, с которым когда-то давно мы еще совсем юными подростками случайно пересекались в Тарасовке, получилась, скорее, про историю страны, пусть и сквозь призму спартаковского ромбика. Что делает ее, на мой взгляд, только острее и интереснее.

Ну, ладно, я еще могу как-то понять, когда предлагают лучше условия, или, там, даже "призывают" «кого надо» «когда надо» в армию, например... Но, блин, когда фабрикуют дела и сажают в тюрьму, похищают людей, арестовывают родителей, чтобы заставить футболиста перейти из одной команды в другую... Это вообще какой-то запредел. Конечно, не секрет, что и сейчас в наш футбол играют не столько футболисты и тренеры, сколько бюджеты и неограниченные возможности госмонополий, но, уверен, если б нынешнее поколение спартаковцев могло понять, чего только стоило их предшественникам выступать за этот ромбик, их игра стала бы уже навсегда совсем другой.

Tags: Спартак, автографы, детки-в-клетке, книги, посты 1201 - 1500, спорт, фото, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment