maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Русский реггей.

По авторитетному мнению Ромы ВПР, русский реггей - это валенки.

Вчера зашел к Миле в павильон Б35 на Савеловском рынке. Мила торгует эзотерическими всякими разностями, восточной байдой, а также музыкой: от релакса до этники и реггей. Мила - смешная девчонка 19 лет с дредами, изучающая Калевалу и финский язык. Интересная смесь. Мы с ней разговорились. Слово за слово. О музыке, об Алтае, о сальвии, об английском языке... По последней теме Мила неожиданно выказала нотки модного нынче "русского патриотизма": так много в современном русском языке ненужных заимствований из английского. В целом согласившись с ней, я все-таки посмел заметить, что косички дреды, заплетенные на ее голове, едва ли можно назвать типично русской прической. На что она возразила мне, что это ещё как сказать: вон, почти у всех русских бомжей замечательные дреды. Я, усмехнувшись про себя, вынужден был признать её правоту: у русских бомжей самые что ни на есть классические растаманские дреды. Получается, что Советская Власть на 70 лет задержала развитие растафарианства в России.
Такой вот Русский реггей!   
Tags: english, девушки, лингвистика, музыка, неформат, посты 1 - 300
Subscribe

  • 3789. Пешком по осени. День второй.

    ... на фото: 1) Москва - город контрастов. 2) Осень в Петровском парке. ... на фото: 3) Ленинградское шоссе. 4) Тени прошлого на обломках…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments