maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1526. Артист.

27 июня в рамках "Российских программ" в Доме Кино был представлен конкурсный фильм 35 ММКФ - картина Константина Лопушанского "Роль".

Роль...режиссер

Лопушанский...Константин Лопушанский...Константин Лопушанский

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Роль.

Не знаю, держал ли Константин Лопушанский в голове "Джентельменов Удачи" триумфатора Оскара 2012 американский фильм "Артист", когда снимал этот фильм или это просто так совпало: фильм и черно-белый, и про артиста... Правда, не кино, а театра, но так у нас театр всегда традиционно ставился выше кино (не считая цирка). Фильм тягучий, эстетский, питерский, напоминающий, что 20 годы прошлого века это не только время революции и гражданской войны в России, но и время отрицания старых и поисков совершенно новых форм в искусстве. В соответствии с этими принципами, известный русский актер Николай Евлахов (Максим Суханов) предпочитает "Чайке" на сцене театра в финском Выборге роль красного командира Плотникова на реальном "театре военных действий" в послереволюционной России. И честно доигрывает свою роль до конца.
Режиссер Константин Лопушанский снимает редко, но он снимает смачно. Предыдущий его фильм "Гадкие лебеди" по братьям Стругацким вышел уже в далеком 2007 году... А его "Письма мертвого человека" я смотрел еще во время службы в армии в увольнении. Очень сильное впечатление. Как сейчас помню.

Tags: ММКФ, военные, кино, посты 1501 - 1800, рецензии, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments