maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1527. Отдать концы.

или Комедия о конце света.

Последним фильмом "Российских программ" 35 ММКФ 28 июля для меня стал фильм Таисии Игуменцевой "Отдать концы".

Сергей Аброскин...Ёла Санько
на фото:
1) Актер Сергей Аброскин (на заднем плане - актер Дмитрий Куличков).
2) Актриса Ёла Санько.

Александра Головина...Отдать концы
на фото:
3) Автор сценария Александра Головина.
4) В отсутствии режиссера Таисии Игуменцевой приветственное слово произнесла Александра Головина.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Отдать концы.

Вот удивительно, сколько у нас все стонали от засилия "чернухи" в кино, но стоило режиссеру Таисии Игуменцевой снять простой и добрый фильм (что после ее триумфальной короткометражки "Дорога на", победившей в прошлом году на Cinefondation в Каннах, прямо скажем, было несколько неожиданно), как находятся зрители, которые опять недовольны. А фильм-то получился чуть ли не для семейного просмотра. Если не считать легкого адюльтера, но сейчас такие дети, что в адюльтерах они разбираются гораздо лучше депутата Мизулиной, например. А так, фильм "Отдать концы" - это вообще практически "Смешарики": Тесла, Ошпаренная, Куркуль, Кукла, Мать-героиня, Фетюлькарез, Партизан и Вечная комсомолка ждут конца света. Получается этакая анти-Меланхолия. Причем, я вполне допускаю, что одновременно Европу, в соответствии с фильмом Триера, Меланхолия-таки накрыла, а вот в нашей отдельно взятой деревне, расположенной где-то в млечном пути созвездия Коровы, с концом света общими усилиями довольно легко справились. Подумаешь, конец света! Сколько мы их уже пережили, - и не сосчитать!

P.S.
Оставаться на фильм-закрытие Киры Муратовой "Вечное возвращение" я не стал. Провести пару часов в условиях адской жары в переполненной консервной банке московского Дома Кино мне как-то совсем не улыбалось. Плюс (или, в данном случае, правильнее сказать: минус) меня окончательно добили понты. У входа в Дом Кино вся королевская рать все кураторы "Российских программ" (в полном составе) суетились, пытаясь отгородить место, чтобы спустя несколько часов Рената Литвинова могла здесь припарковать свою машину... Вот Елена Коренева, например, спокойно себе пришла пешком. Без всякой помпы. Но, конечно, где Елена Коренева, а где Рената Литвинова... И ведь не стыдно же!

Tags: ММКФ, кино, посты 1501 - 1800, рецензии, фото
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments