maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1528. Быстрая разящая смерть.

А открыл "Российские программы" 35 ММКФ 21 июня уже не совсем новый фильм режиссера Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь".

Александр Яценко...Хлебников и Яценко
на фото:
1) Актер Александр Яценко на премьере фильма "Репетиции", 22 июня 2013.
2) Режиссер Борис Хлебников и Александр Яценко на премьере фильма "Сумасшедшая помощь", 20 июня 2009.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Долгая счастливая жизнь.

Наше кино продолжает заочный диалог с мировым кинематографом. Причем, зачастую диалог этот довольно конструктивный, хоть и односторонний. В данном случае, режиссер Борис Хлебников снял наш вариант фильма Клинта Иствуда "Непрощенный" (1992 года). И, несмотря на то, что наши "вестерны" обычно выглядят неуклюже, за что их справедливо полуиздевательски называют "истернами", у Хлебникова как раз все получилось. И получилось, прямо скажем, весьма недурно и убедительно. Поначалу все идет по накатанной нашим арт-хаусным кино последнего времени "чернушной" колее... Да и как иначе: судьба фермера в России вроде бы не оставляет режиссеру большого пространства для маневра: либо кромешная залепуха в стиле "Кубанских казаков", либо, собственно, чернуха. Но режиссер Борис Хлебников, похоже, становится у нас главным специалистом по неожиданным и реально крутым развязкам. Так было в его предыдущем фильме "Пока ночь не разлучит", так получилось и на этот раз. Это ж как же ж нужно было достать простого и тщедушного российского фермера Сашу (актер Александр Яценко), чтобы он взялся за оружие, и месть его праведная вызывает только восхищение и аплодисменты в зрительном зале. И так хочется, чтобы кино на этом не заканчивалось... Чтобы в один прекрасный момент, как Клинт Иствуд в таверну, он зашел в ГосДуму, и все, кто смотрел фильм "Непрощенный", знают, что было дальше...

P.S.
Рекомендуется к ежедневному принудительному просмотру "главному любителю российского кино" депутату Железняку и иже с ним.

Tags: ММКФ, гражданская оборона, кино, политика, посты 1501 - 1800, рецензии, фото
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments