maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1549. Гуглом по голове.

Оригинал взят у maxilla_k в 6 вопросов взрослому.

Повеселила и озадачила последняя "Афиша". Причем, озадачила и в прямом, и в переносном смысле. На странице 78 журнал разместил 5 вопросов из сотни, которые обычно задают в тестах претендентам на то, чтобы стать сотрудником таких компаний, как Microsoft и Google. "Афиша" называет эти вопросы "странными". Хотя, на мой взгляд, если уж что-то и называть действительно "странным", так это предлагаемые ответы, которые публикуются отдельно много страниц спустя. Вы можете попробовать ответить на эти вопросы сами и, поверьте, это стоит того. Для удобства, я выделю вопросы жирным шрифтом, а ответы и комментарии к ним пойдут следом обычным шрифтом. Над некоторыми вопросами придется поломать голову. Скажу сразу: помеченные мною, как "наши ответы" - это продукт коллективного разума трех человек. Еще намекну: ваши ответы едва ли смогут быть хуже, чем предложенные в журнале. Итак,
1. Сколько мячиков для гольфа помещается в школьный автобус?
На этом вопросе наш коллективный разум дал сбой: никто и близко не угадал цифру. Однако посмотрим, что предлагают нам умники из Microsoft и Google: примерно пятьсот тысяч (специально пишу прописью, чтоб ваш глаз случайно не зацепил цифру раньше времени)... Все бы ничего, но дальше следует: "... если предположить, что высота автобуса - 50 мячиков, ширина - 50 мячиков, а длина - 200 мячиков." Нормально? А куда, спрашивается, делись сидения, выступы для колес, руль и другие необходимые вещи для управления автобусом и т.д.?! Ладно, пошли дальше:
2. Вас уменьшили и бросили в блендер, который включится через 60 секунд. Что вы будете делать?
Тут у нас нашлись варианты ответов. Были предложения отсидеться под лопастями или удержаться на самих лопастях. Я, в полном соответствии со своим характером, предложил такой ответ: "выключу блендер". Поскольку меня не спрашивают, как, то и к чему, спрашивается, мне париться над ответом на дополнительный вопрос?! Вот ответы умников из Microsoft и Google - варианты: 1. Использовать измерительные деления, чтобы выбраться (это глупо, но смешно); 2. Попробовать вывинтить стекло (это просто глупо, - тогда уж лучше разбить); 3. Рискнуть подняться на воздушной струе (ну а это просто смешно). Однако, доложу я вам, это все цветочки:
3. Сколько стоит помыть все окна в Сиэтле?
Должен сказать, что тут среди нас нашелся умник, который назвал точную цифру (пусть и, скорее всего, наобум). Видимо, за это мы его тут же "трудоустроили" в Microsoft и Google (уволив, правда, с его текущего места работы, по причине, что у него в голове слишком много всякой хрени). Нет, он тоже никогда не бывал в Сиэтле... Предлагаемый ответ таков: Если оценить количество кварталов в десять тысяч и шестьсот окон на квартал, пять минут на окно по известной (кому? - вопрос от автора) ставке $20 в час, то это стоит примерно десять миллионов долларов.
Узнав правильный ответ, наш победитель тут же высказал фразу, за которую его сразу же бы и уволили как из Microsoft, так и из Google: Да за такой крупный заказ я столько на оптовых скидках сэкономлю!!! Но умникам из Microsoft и Google такое даже в голову не пришло...
А вот теперь начинаются настоящие ягодки:
4. Если медведь проходит одну милю на юг, поворачивает налево и идет одну милю на восток, снова поворачивает налево и идет милю на север. В результате он оказывается в том самом месте откуда вышел. Вопрос: какого цвета медведь?
Здесь ответ может быть только один - белый. И никакого другого варианта быть не может! Чтобы проийти по треугольнику (не поворачивая и не проходя мили на запад), он должен был обязательно выйти с северного полюса. А там живут ТОЛЬКО белые медведи! Ответ от "умников" просто сражает наповал: "Цвет медведя - самый обычный". Это что за идиотский ответ?! Даже если убрать "треугольник". Это какой это цвет у медведя обычный? Для жителя России - бурый; для эскимоса - белый; для пьяного Алика, вероятно, какой-нибудь голубой, а для трезвого shainsky, без сомнения, зеленый... Что это за ответ такой, - обычный?!
И дальше:
5. Почему все люки круглые?
Сразу варианты ответов: 1. Круглую крышку может передвинуть один человек (это кто сказал такую глупость? А квадратный люк один человек не может передвинуть, что ли? Это с какого перепугу?); 2. Круглый люк проще закрыть (не менее спорно!). Наш коллективный разум выдал такой ответ: круглая крышка, как ее ни поворачивай, не упадет вниз - в отличие от любой другой геометрической формы. Но мы по результатам явно тест не прошли. Далее следует вопрос от меня лично. Он, наверное, самый простой. Над ним не надо много думать...
6. Как вы думаете, что за люди работают в компаниях Microsoft и Google?! Можете, не стесняясь особенно в выражениях, оставлять ответы на этот несложный вопрос в комментариях.
Хорошей вам и интересной работы!

P.S.
Но это все "теория". А вот мое реальное собеседование (хоть и отнюдь не в Гугле): http://maxilla-k.livejournal.com/18248.html

Tags: Алик, идиоты, иностранцы, мюсли вслух, посты 1501 - 1800, пресса, спорт
Subscribe

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments