maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

Марш-марш правой!

Меня постоянно не покидает ощущение, что существует много разных Россий, и в них живут совсем не похожие друг на друга «россияне». Как в зоопарке я перехожу от одной клетки к другой и дивлюсь на эндемических животных, которые населяют мою страну, город, в котором я живу. И Москва всегда найдет, чем меня удивить. Наверное, именно за это я её и люблю.

 

В воскресенье 4 ноября Москва и москвичи отмечали День Единства и Согласия. Как и положено, каждый отмечал его по-своему. В этом году впервые власти официально разрешили проведение «Русского Марша», который уже два года подряд проходил стихийно и неизменно наводил ужас и панику на «обитателей других клеток». Если отбросить политические хитроумные ходы и комбинации, в которых сам Каспаров ногу сломит, то логика такого решения властей, мягко говоря, непонятна. Ещё больше удивляет место, отведенное под его проведение: бульвар Т. Шевченко. Напомню: символ украинской независимости большую часть своей жизни прожил в Санкт-Петербурге. Место сбора и начала шествия было намечено у башни, носящей имя еще одного «нелегального иммигранта» из Грузии, героя Отечественной войны 1812 года, генерала П. И. Багратиони.  Однако организаторов марша из ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) это нимало не смутило. У них свои враги и союзники, свои цели и задачи. На подходе к башне «Багратиони» на оцепленном милицией бульваре Шевченко рабочие тянули кабель из канализационного люка, устраняя какую-то техническую неполадку. Довольно обычная картина для московских улочек. Необычным, однако,  было то, что все шесть рабочих были славянской наружности. Видимо, местный ДЭЗ решил от греха подальше задействовать свои скрытые резервы. «Резервы» же в свою очередь более чем наглядно демонстрировали все особенности «титульной нации»: оплывшие с похмелья красные лица, ленивую походку… «А чо, начальник, праздник же! Имеем право!».

Далее, вниз по лестнице, два ряда металлоискателей. И вот они… Колонны с желто-черно-белыми флагами (ДПНИ),  с красными-белыми транспарантами – Славянский Союз (надо писать аббревиатуру или сами догадаетесь?!), с портретами полковника Квачкова и Ивана Миронова (и со своей заезженной пластинкой «Квачков в Кремле, Чубайс в петле!»), Национальный Союз со знакомыми «крылышками» и приснопамятными приветсвенными салютами, НДПР с требованием разрешения на ношение оружия (ежу понятно, зачем). В общем, «Все флаги в гости к нам!» На одном из флагов в образе Христа был изображен «Убиенный за Россию мученик» Игорь Тальков. Насколько я помню, убили его совсем даже не за Россию. Но теперь-то с мёртвого не спросишь, можно его и на древко натянуть!

 

 

 

По разным оценкам, в марше приняло участие до 5 тысяч человек. Было очень много милиции, журналистов.

Похоже, в России разворачивается жесткая конкурентная борьба за то, кто больше и кто правильнее любит Россию. С одной стороны, верноподданные лизоблюды из прикормленных властью политических партий и молодежных движений, а с другой – брутальные официально непризнанные, и поэтому особенно поддерживаемые народом (как всегда, в России), экстремисты и националисты всех мастей, пришедшие в этот осенний пасмурный лень на набережную Шевченко.

 

 

 

Собственно марш начался уже ближе к 14.00 против запланированных 12.30. Колонны жгли файеры и разогревались речёвками. Самое РУССКОЕ в этом марше, на мой взгляд, было избыточное использование русского мата. Например,

Россия - не Кавказ,

Аллах – пидарас!

Смешно, не спорю. А ведомо ли господам, что далеко не все кавказцы мусульмане?! Ну, да ладно, не будем отвлекаться на всякие мелочи.

Слава Руси! Чечня соси!

Прэлэстно! О какой, собственно, Руси речь? О Киевской? О Новгородской? О Речи Посполита? Хотя, конечно, вы правы, уже иду в жопу… Зачем учиться в школе?! Дайте нам оружие! Мы сами напишем историю! Где вы были в конце 90-х-то, такие смелые?! Небось, вовсю косили от армии!  

Зига – ой! Зага – ой!

Зига-зага, зига-зага – Ой! Ой! Ой!

Ко мне подходит коллега с фотоаппаратом:

- А что такое «зига-зага»?!

Я, в общем-то, тоже слышу это в первый раз, но, по-моему, все корни этого заклинания вполне очевидны: от «зиг хайль!» до молний СС и до, собственно, свастики: зига вертикальная, зага горизонтальная. Вот и вся премудрость! Какой у нас все-таки изобретательный народ! Лифт в подъезде починить, - это нет, на фиг надо, размах не тот! А вот свастику замаскировать, чтобы Пронин носу не подточил, тут мы любого немецкого неонаци за пояс в раз заткнем!

 

 

 

«Я готов умереть за Россию!» - дружно продолжали скандировать марширующие. А мне почему-то слышалось: «ТЫ должен быть готов умереть за Россию!», ибо люди, которые громче всех кричат, обычно, как дойдет до дела, очень изобретательно прячутся за спины других.  

На противоположном берегу на набережной недалеко от гостиницы «Международная» активисты АнтиФа вывесили плакат: «4 ноября – день единства власти и фашистов». Бурная реакция и яростное негодование в колоннах Русского Марша неожиданно выявило следующее: эти люди ПРИЗНАЮТ СЕБЯ ФАШИСТАМИ. Плакат продержался минут пять. После этого, откуда не возьмись, появилась машина, из неё вышли люди и под радостное улюлюканье на правом берегу свернули плакат. Справедливости ради, замечу, что разрешение на Русский Марш было официально получено, а вот акция АнтиФа была незаконной, вне зависимости от чьих-то личных предпочтений. Так что по закону все правильно!

 

 

 

Площадь перед гостиницей «Украина»  оказалась маловата для такого наплыва народа, но – в тесноте, да не в обиде – все-таки все смогли разместиться. Начался митинг. Выступали депутат Гос. Думы Андрей Савельев, лидер Славянского Союза Дмитрий Дёмушкин, американец Престон Вигинтон (один из учредителей организации March Against Third World Invasion), председатель московского отделения Партии Защиты Российской Конституции «Русь» Юрий Горский.

 

 

 

Явной кульминацией стало яркое выступление хэдлайнера всего мероприятия лидера ДПНИ Александра Белова. Он, в лучших традициях русских политиков от Ленина до Ельцина забрался повыше, чтобы всем было видно, и произнес очень эмоциональную речь с матерными присказками и неформальным жаргоном. Он говорил с толпой на одном языке, и толпа благодарно ему внимала. Он  призывал взять власть в духе того же Ленина и посылал предстоящие выборы на три буквы.

- Что кто-нибудь здесь пойдет на выборы?! – вопрошал он с трибуны.

И толпа радостно выкрикивала в ответ всякие разные слова, состоящие в основном из трех букв.

Однако время марша закончилось и, покричав вместе с Юрием Горским «Слава России!», толпа, сдав плакаты и транспаранты, стала расходиться. А лидеры еще какое-то продолжали давать интервью.

 

 

На фото: Зига и Зага (в роли Заги (справа) лидер Славянского Союза Дмитрий Дёмушкин)

 

Я подошел послушать Престона Вигинтона, американца, которого вообще непонятно каким ветром занесло на Русский Марш. Престон вообще не понимает по-русски, а если бы понимал, то, думаю, некоторые заявления едва ли пришлись бы ему по вкусу. Лидер Славянского Союза Дмитрий Дёмушкин, похоже, привел его на это мероприятие в качестве обезьянки, чтобы тот по команде дрессировщика с акцентом на ломанном русском говорил «Слава России!».

То, что говорил Престон по-английски было поинтереснее. Он говорил, например, о том, что страна необязательно должна быть многонациональной. В Японии, если бы вы заговорили бы о многонациональности, вас подняли бы на смех. Что ж, это не лишено смысла. Но разве не подняли бы вас на смех в США, господин Вигинтон, если бы вы заговорили там о мононациональности?! Страна стране рознь. Впрочем, спорить у меня никакого желания не было, а остальные, пусть и снимали речь американца на видеокамеру, похоже, не очень-то понимали, о чем лопочет странный господин из-за океана в ковбойской шляпе.

 

Вернувшись домой, я, конечно, решил посмотреть, как наше телевиденье оценивает прошедший Русский Марш. Какова, так сказать, официальная позиция?! Оказалось, что все просто. Новости ОРТ и НТВ наперебой рассказывали о Путине у памятника Минину и Пожарскому, о выступлении Медведева в провинции… О волнениях и демонстрации в Грузии… Русского Марша, видимо, просто не было. Нам всем, похоже, все это просто привиделось! Нет, мы с телевиденьем точно живем в разных Россиях!

 

Все фото: (с) Максилла КУЗНЕЦОВ

Tags: Москва, быдло-патриотизм, гастарбайтеры, глядя в телевизор, иностранцы, политика, посты 1 - 300, православие, религия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3791. Памятник неизвестному башмаку.

    Это памятник железнодорожному башмаку на задворках Савеловского вокзала. Он там расположен так, что к нему еще фиг так просто выйдешь, ничего не…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3791. Памятник неизвестному башмаку.

    Это памятник железнодорожному башмаку на задворках Савеловского вокзала. Он там расположен так, что к нему еще фиг так просто выйдешь, ничего не…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…