maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1554. Случайные неслучайности.

Году эдак в 96, чтобы не соврать, случилось мне как-то оказаться на дне рождения одного известного художника кино. Своим приглашением я был скорее обязан тому более чем случайному факту, что мой папа жил в доме напротив через овраг [1] и дружествовал с этим художником.

polaroidНа том дне рождения была и 15-летняя дочка художника Маша, которая находилась тогда под сильным впечатлением от группы КАЛИНОВ МОСТ, о чем она мне, собственно, и поведала. Да нет, конечно, я тоже никогда не мог всерьез относиться к музыкальным пристрастиям 15-летних девочек... Но тут почему-то вышло по-другому. И спустя какое-то время я, оказавшись в знаменитом магазине "Мелодия" на Новом Арбате [2], купил кассету с новым только вышедшим тогда альбомом КАЛИНОВА МОСТА "Оружие" (прозрачную такую). Если вам доводилось когда-либо слышать (особенно ранний) КАЛИНОВ МОСТ (сейчас-то он вполне себе довольно недвусмысленный), вы, безусловно, знаете, как богаты песни Дмитрия Ревякина на различные ассоциации, как будоражат они и провоцируют на всякие возможные толкования. Поэтому, когда в одном из интервью, которое попалось мне под руку, Ревякин заявил о том, что чтобы понять альбом "Оружие" надо прочитать книгу Антона Платова "Дорога на Аваллон", я, разумеется, очень этим загорелся. После безуспешных попыток найти ее в книжных магазинах, я решил попытаться поискать ее в интернете. Но и в интернете я ее не нашел (это еще были былинные времена dial-up интернета), зато, хоть и не без труда, нашел самого Антона Платова, вернее, его почту. А уже от него я узнал о том, что весь тираж книги распродан, а компьютерная версия, к сожалению, не имеет смысла, потому что без иллюстраций.

Так случилось, что "Дорога на Аваллон" наконец-то попала мне в руки только спустя года четыре. Я купил ее в магазине издательства "София" [3] на Таганке. К чему я это все? А вот, к чему. Сейчас я понимаю, что, тогда мне было, видимо, еще рано ее читать, и я, наверное, мог бы многое в книге попросту упустить из виду, ибо в то время я, вероятно, больше искал бы в ней ответ на вопрос, о чем альбом "Оружие". Четыре года спустя это уже было не столь актуально, и я уже мог сосредоточиться на самой книге.

[1] Оврага этого в Новых Черемушках больше не существует. Его засыпали, а на его месте понастроили всяких домов и автодорог...
[2] Магазина "Мелодия" больше нет. Теперь в этом доме на Новом Арбате, 22 "КофеХаус".
[3] Нет больше и магазина "София".

P.S.
Да и "полароидов" тоже давно уже нет.

Tags: Калинов Мост, Москва, девушки, йа, литература, музыка, посты 1501 - 1800, трусы семейные, фото, художники
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3784. Эрекция Вассермана.

    Пункт сбора девальвировавших долларов им. Анатолия Вассермана. Напомню, что ранее г-н Вассерман призвал россиян воздержаться от покупки долларов (а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments