maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1560. Пропасть в Вологде.

Ну и завершаем нашу внезапную серию постов про АБВИОТУРУ, конечно же, поздравлениями их гитариста Ромки Коробейникова (ака Шаинского) с днем рождения!

Про Шаинского можно рассказывать бесконечно.
В октябре 2006 года вместе с группой АБВИОТУРА, которая принимала участие в фестивале "СДВИГ", я оказался в Вологде. После концерта уже ближе к ночи неутомимый краеведческий кружок им. Андрея Яковлевича Шеремета в составе меня, Пашки и Шаина решил отправиться на познавательную краеведческую прогулку по ночной Вологде. Сам Андрей Яковлевич, как всегда, не пожелал принимать участие во всей этой суете, благодаря чему кружок, собственно, и был в свое время назван именно в его честь. Они с барабанщиком группы Сашкой предпочли здоровый сон.

ШаинскийИтак, мы вышли из гостиницы "Спутник" и перед тем, как отправиться в довольно продолжительное путешествие по ул. Мира, мы решили подкрепиться. Как раз на углу улицы стояла палатка, торгующая блинами с различными наполнителями.
- О, - оживился Шаин, - весьма рекомендую блин со всем вместе, я сегодня днем уже успел угоститься. И недолго думая, заказал его себе.
Приготовление блина занимало пару минут, и мы коротали теплый вологодский вечер за неспешной беседой. Мы с Пашкой решили последовать кулинарным предпочтениям Шаина, и только когда наши с ним блины были готовы, я неожиданно для себя обнаружил, что Шаина нет. Причем, улица во все стороны хорошо просматривалась: Шаина не было нигде. За ту минуту, пока готовился мой блин, было бы просто нереально скрыться ни в одном из направлений. Он просто исчез. Как будто растворился в воздухе.
- А где Шаин-то?! - спросил я у Паши.
- Ну что ты Рому не знаешь?! - невозмутимо ответил Паша, наворачивая блин.
Я знал Рому. Конечно, не так хорошо, как Паша, но все же...
- Чо спать пошел, что ли?!
- Ну да, - Паша был совершенно спокоен.
- Ну хоть бы сказал чего на прощание, - никак не мог придти в себя я. Да и удивительно, только что Шаин был здесь с нами, полон энергии. Чего его вдруг спать-то потянуло?!
Но Паше было явно виднее. Ну, ладно. Я пожал плечами. Пашина уверенность и меня в конце концов успокоила.

По улице Мира мы рассчитывали в итоге выйти к реке Вологде, и без сомнения, вышли бы, если б не спрашивали у местных жителей сомнительной трезвости (а кого еще встретишь в Вологде после полуночи), как нам пройти к реке. Они очевидно честно желали нам добра, пытаясь указать самый короткий путь. Однако, видимо, у каждого из них он был свой.
Так или иначе, мы, несмотря на их старания, все-таки вышли на Кремлевскую площадь к памятнику лошади поэта Батюшкова и ее хозяину. Ночная Вологда очень красивая, тихая, без толп дневных туристов, которые вечно куда-то спешат, без лоточников, бойко втюхивающих этим туристам всякую хрень... На другой стороне реки видна красивейшая череда храмов. Это была совершенно сказочная осенняя ночь. Мы гуляли по берегу и наслаждались беседой о Башлачеве и художнике Верещагине... Как вдруг у Пашки зазвонил мобильник. Кто бы это мог звонить в пол-третьего ночи? Кто еще, если не Шаинский, разумеется. Дело в том, что он не мог попасть в номер, ибо ключи-то были у нас. Точнее, у меня, ибо я закрывал дверь, когда мы уходили из гостиницы... Кто ж знал, что мы можем вернуться-то не вместе... Так или иначе, пришлось нам с Пашей сворачивать нашу чудесную прогулку и выдвигаться в сторону гостиницы... Путь неблизкий. Особенно, по вологодским понятиям.

Впоследствии выяснилось, что Шаинский после того, как с нами расстаться, пошел вовсе не спать, а провожать на вокзал группу "Поиграем и уйдем". И, если вас удовлетворяет такое объяснение, то я вас поздравляю. Потому что я-то до сих пор не могу понять, как он тогда просто растворился в воздухе, и почему ничего не сказал даже.
Вот такой он, мой друг Шаинский. Роман Игоревич Коробейников.

С днем рождения, Ромчик! Оставайся таким же: веселым и загадочным!

P.S. Еще про Рому:
1) С Шаинским на каток: http://maxilla-k.livejournal.com/1150.html
2) Футбол с Шаинским: http://maxilla-k.livejournal.com/68439.html
2) На разделительной полосе: http://maxilla-k.livejournal.com/77683.html

P.P.S.
В Вологде. Подслушано в продуктовом магазине:
- Вовка, у тебя 3 рубля есть?
- С собой? Нету.

Tags: Абвиотура, в кругу друзей, концерты, музыка, неформат, посты 1501 - 1800, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments