maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1562. Принуждение к кино.

Если раньше каждое 31 декабря мы с друзьями ходили в баню нам обязательно показывали "Иронию судьбы или С легким паром!", то теперь каждое 8 августа страну, похоже, будут подвергать принудительному облучению отечественным кинопропом под названием "Олимпиус Инферно".

Оригинал взят у maxilla_k в То ли эхо прошедшей войны...

А я-то, такой наивный, думал, что Грузино - Осетинская Российская война закончилась. Уже вроде всем все рассказали, показали и доказали... Нет, оказывается. Война продолжается. Самая подлая информационная война с применением самых грязных технологий и прямых подлогов. Зачем?!

Вчера по "Первому каналу" показали фильм Игоря Волошина "Олимпиус Инферно". Слушайте, ну, разве можно пусть даже самые правильные вещи доказывать такими неправедными методами?! Поневоле засомневаешься в этих самых "правильных вещах". В фильме дважды настойчиво намекается на документальность истории, хотя "художественность" этого фильма торчит буквально ото всюду. Я таких топорных агиток не видел с тех самых советских времен. Да и тогда они, прямо скажем, были поискуснее! Или мы опять берем пример с пресловутых американцев?! Сами их за это клеймим на чем свет стоит, и сами же делаем точь-в-точь те же ошибки. Кому мы на этот раз хотим доказать, что Грузия напала на Южную Осетию?! Ведь очевидно же, что никто этот фильм за пределами России смотреть не будет, разве, что те, кто и так это знает. Отдали бы тогда этот фильм на растерзание Гордону в "Закрытый показ", вот посмотрели бы, как Гордон выпутался из такой ситуации. Тем более, что актриса Полина Филоненко, сыгравшая главную роль в "Олимпиус Инферно" дебютировала в кино в роли Лимпиады (ах, какие сисички!) в фильме "Яр", который как раз был представлен в последнем "Закрытом показе".

Нет, даже смысла не имеет говорить о всех глупостях и нелепостях, показанных в фильме. Например, грузинский флаг над танком, расстреливающим мирных жителей Цхинвала... Они бы еще полковнику (главному отрицательному персонажу) прямо на лице написали "Я - сволочь", а то вдруг кто не поймет... Журналистку, которая как ошалелая снимает явно любительские кадры в машине и в доме и не снимает прекрасный пейзаж на закате. Она что бережет флешку для кадров войны?! Может, она тогда направлена туда нашей контрразведкой, что было бы логично, учитывая то, что она вытворяет дальше... Или она - комиссар движения "Наши"?! Кому чего доказывают такие кадры, которые сняли главные герои: в ночи движется мотострелковая колонна... И что?! Что за колонна, когда движется?! Куда?! Что за кипеш?! Если б осетина, который идет на войну, но решает ни с того, ни с сего помочь нашим главным героям, играл Гойко Митич, тогда да... А так, - фигня какая-то получается. Вот Майкл (главный герой) только что терял сознание при виде крови, а вот он уже хладнокровно тащит свою раненную в живот (представляете, сколько крови) подружку в полевой госпиталь миротворческих сил. И прочее, прочее, прочее...

Но все это ерунда. Не стоит обсуждения. А вот когда фильм начинают снимать в еще не остывшем от взрывов Цхинвали, когда несмотря на кризис, который остановил съемки практически всех картин в России, работа и финансирование (не слабое, между прочим) по этому фильму идет полным ходом... Когда показывают его по Первому каналу (в некоторых отдаленных частях России это единственный канал, который принимают телевизоры) в, так называемый, прайм тайм, более, чем полтора часа БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ НА РЕКЛАМУ, становится как-то не по себе. Фильм Сокурова "Русский ковчег", СНЯТЫЙ одним куском (без монтажа), например, безжалостно фаршировали рекламой. А тут...

"Неладно что-то в датском королевстве". И далее по тексту...

Tags: Закрытый показ, быдло-патриотизм, глядя в телевизор, кино, политика, посты 1501 - 1800, пресса, цитаты
Subscribe

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • 3651. Весна никого не щадит.

    ... на фото: 1) Весна обнажает всю правду, или Здесь была "Магнолия". Магнолию, конечно, не жалко ни разу, просто непонятно, как они умудрились…

  • 3647. Весенний краеведческий фристайл.

    15 апреля 2021 года. ... на фото: 1) Мухаморчеги! 2) Ты научила нас верить в несправедливость добра. ... на фото: 3) Думал, что срезают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments