maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

Послесловие к Русскому Маршу. Частная версия.

Посмотрев на Русский Марш-07 своими глазами, я даже не сразу осознал, что неожиданно где-то во мне поселился червь сомнений имени К.С. Станиславского (с его знаменитым «Не верю!»). Должна же быть какая-то веская причина, по которой столько партий и общественных движений именно сейчас так потянуло на использование чуть замаскированной фашистской символики и националистической риторики. Недовольство приезжими в Москве (да и не только) было всегда, как впрочем, всегда были и маргиналы, интересующиеся идеологией и атрибутикой Германии 30-х годов прошлого века. Почему же именно во второй Путинский президентский срок они вдруг решили объединиться, выйти из тени и громко без боязни заявить о себе по всей стране?!

Во-первых, мне представляется, что здесь имеет место некий противовес модному патриотизму «ЗА», который нынче исповедуют все, кому не лень. Конечно, вылизывание всех интимных частей нынешней власти глубоко противоречит русской исторической традиции и просто не может быть по душе никому, кроме вечных подхалимов чиновников (которые, к слову, возглавляют практически все партии, допущенные к грядущим парламентским выборам). И поэтому созрел и стихийно оформился протестный патриотизм – патриотизм «ПРОТИВ».

Во-вторых, после того, как практически все СМИ обошли вниманием Русский Марш, предпочтя уделить внимание и место в эфире любой малозначительной мелочи, наиболее вероятной мне представляется такая версия. В последние годы в условиях, когда в стране выстраивается игрушечная политика, где на выборах партии-близнецы соревнуются только в том, кто БОЛЬШЕ любит президента, политики, которые не желают принимать участие в этом фарсе, пытаются хоть как-то обратить на себя внимание. Т.е., как бы с помощью скандала влезть в театрализованное действие, где все роли уже заранее расписаны. Мне представляется, что организаторы Русского Марша, на самом деле, никакие не фашисты, они просто актеры, переодетые в псевдо-фашистскую униформу, копирующие псевдо-нацистские эмблемы и лозунги для того, чтобы создать информационное поле, чтобы заявить о себе. Они просто пытаются умело использовать этот самый народный патриотизм «ПРОТИВ», ведя за собой расходный материал – своих адептов, которые, как это не раз бывало в трагической русской истории, к сожалению, искренне им верят. Такой вот шоу-бизнес, мазафака!

Поэтому, вероятно, этот третий Русский Марш и был официально разрешен властями, с тем, чтобы снизить градус скандальности вокруг него, для того, чтобы еще больше окружить его информационным вакуумом. Зря так радовались этому разрешению идеологи ДПНИ и иже с ними… Власти снова обыграли их в шашки. Потому что, изголяйтесь, как хотите, но если вас нет в СМИ, вас НИГДЕ нет. Вас просто не существует!

Все! Политика умерла! Да здравствует шоу-бизнес!  

Tags: быдло-патриотизм, мюсли вслух, политика, посты 1 - 300, пресса
Subscribe

  • 3789. Пешком по осени. День второй.

    ... на фото: 1) Москва - город контрастов. 2) Осень в Петровском парке. ... на фото: 3) Ленинградское шоссе. 4) Тени прошлого на обломках…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments