maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

Марш-марш левой.

А почему, как вы думаете, сериал по знаменитому роману Трифонова «Дом на набережной» именно сейчас решили показать по телевиденью?! Да еще и предпослали ему (видимо, для особо непонятливых) надпись «жертвам коммунистических репрессий посвящается»… Фильм-то весьма неплохой, а Валерия Ивченко – актера, играющего Глебова в старости, я люблю и уважаю еще с тех пор, как впервые увидел его в ленинградском БДТ (тогда еще им. Горького) в музыкальном спектакле «Смерть Тарелкина» в постановке самого Г. Товстоногова. Трижды за свое недолгое пребывание тогда в Питере смотрел я этот спектакль, который и сейчас легко даст большую фору любому новомодному мюзиклу.

Кроме того, мне решительно надоело, что в преддверии всяких выборов кандидаты и журналисты начинают обсуждать одни и те же пустопорожние и бесперспективные темы. Все им нужно дать правовую оценку событиям 1917 года. Да еще чтобы весь народ непременно с ними согласился. Вот и получаются баталии на пустом месте. Мне вот решительно все равно, выносить Ленина из Мавзолея или нет. Мне наплевать, позитивным или негативным событием была Октябрьская революция. В каждом событии, мне представляется, есть свои плюсы и минусы… С тем же успехом мы можем попытаться дать оценку петровским реформам или принятию Христианства на Руси… На фига?! Только затем, чтобы избиратели не заметили, что ни кандидатам, ни журналистам сказать просто нечего. И это в то время, когда закон зачастую противоречит здравому смыслу! На фига нужен такой закон?! На фига нужны такие законодатели?! На фига нужны такие выборы?!  


 

 

7 ноября левые силы во главе с КПРФ провели традиционное шествие и митинг. Тем не менее, в этом году место и время действия отличались от обычных: с 17.00 до 19.00 от Пушкинской площади до памятника К. Марксу. Конечно, вызывает уважение, что коммунисты настояли и отстояли свое право на празднование именно дня Великой Октябрьской Социалистической Революции (90-летия в этом году), а не дня Единства и Согласия. Жаль только, что в области «креатива» КПРФ и иже с ними вот уже столько лет не могут придумать ничего нового, ничего интересного: все те же кастрюли, все те же гвоздики да Че Гевара…


 

 

К тому же, поскольку 7 ноября в этом году выпало на рабочий день, то от самых веселых и находчивых партий, таких как АКМ и Социалистическое Сопротивление набралась жалкая горстка (около 100 человек, по заявлению Анастасии Удальцовой, пресс-секретаря АКМ), да и "ньюзмейкера" из Трудовой России в колоннах замечено не было.

 

 

 

Кислый Харитонов да непроницаемый Зю, окруженный со всех сторон  охранниками… Чего боимся-то?! Какая-то бабка в белом берете рвалась поцеловать крокодила Гену. Доблестная охрана с ней справилась.

Если близко воробей мы готовим пушку.

Если муха – муху бей! – взять ее на мушку!

В таком праздничном вакууме главная роль неожиданно досталась представителям итальянских коммунистов, задорно распевавших «Бела Чао» и другие революционные хиты. Все радостно реагировали на их революционный задор!

 

 

 

Запомнилась странная организация RedSkins с черными флагами и перечеркнутой свастикой да лозунг АКМ «План Путина – опиум для народа». Вот, пожалуй, и все. Традиционно многочисленные колонны прошлись от металлоискателей на Пушке до металлоискателей на Охотном ряду, помитинговали с часок, вызывая гнев и проклятия автомобилистов, которые в среду вечером были вынуждены объезжать центр города (попробуй-ка!)  и разошлись! 

 

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Tags: Москва, глядя в телевизор, иностранцы, кино, политика, посты 1 - 300, театр, фото
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments