maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1576. Наследники Черкизона.

- Там все легко, вы сразу разберетесь, - сказали в представительстве фирмы "Итума".
С тех пор, как лет 10 назад ради прикола я купил туркменские джинсы VanGuard, я являюсь полным и безоговорочным фанатом туркменских джинсов. Одна беда, в Москве я с тех пор их больше ни разу не видел.
И вот недавно мне на глаза попалась Итума. Итума - это Импорт ТУркменской МАнуфактуры. В Москве только одна точка продажи (если это Москва, конечно).
Итак, ТК "Садовод", Центр "Новый", 1 линия, 2 этаж, павильон №7.
ХанумВчера я приехал на станцию метро "Люблино", от которой ходят бесплатные автобусы. Вообще, от ст. м. "Люблино" ходят много автобусов, но один из них не удостоен ни номера, ни указателя на остановке. Более того, из метро три выхода, но именно к остановке этого автобуса выхода нет. И перехода нормального тоже нет. Поэтому приходится переходить дорогу между машинами.
- А где останавливается автобус на Садовод?
- Так вот он только что отошел.
Отлично.
Через 15 мин. подошел следующий, который я тоже едва не пропустил, ибо моя логика отказывалась верить, что на остановке нет никаких указателей об этом автобусе...
- А сколько ехать до Садовода? - спросил я водителя.
- Э, иногда 10 минут, иногда 15, иногда час, иногда два...
Очень полезная информация. Так принято отвечать на Востоке: фразы длинные, а смысл минимальный. Там то понятно, куда им спешить?! Сядь покури, попей чайку...
Между тем за окном пейзаж все больше и больше стал напоминать какой-нибудь провинциальный сибирский город, а через некоторое время и вовсе показался лес. Сосны! Сосны в Москве?! Куда я еду?!
В этот раз мы доехали за 15 минут. Я вышел из автобуса. В небе очень низко пролетел явно военный вертолет с двумя винтами. Вокруг - рынок начала 90-х, только не московский: вокруг люди в тюрбанах, женщины в национальных одеждах, какие-то дети. Хаотичное движение людей, тележек с товаром, контейнеров с мусором. Территория на вид, как 5-6 Савеловских рынков.
Вход 9. Линия 16-17.
Ага. Действительно все просто. Ну неблизко, конечно, но что ж, иду по направлению к 1-ой линии. Дохожу до "Входа 1" и та-да-дам: линия 2-3. А где 1-ая линия-то? Нет ее.
И не то, чтобы не было кого спросить... Т.е. славянские лица есть, но они здесь явно не из "местных". Большинство азиатов тоже могут ответить на вопрос по-русски, только вопрос надо сформулировать правильно. Через некоторое время мне это более-менее удалось.
- Послэдний. И там еще послэдний, - сказал мне улыбчивый распространитель бумажек-заманух со всяческими скидками.
Чо, круто.
СадоводЗа первым огромным комплексом, оказывается, еще один комплекс поменьше, но там хотя бы в принципе возможен 2 этаж. Вход 9, - прочитал я. Блин, раз мне нужна линия 1, то, видимо, надо снова шуровать до конца ко "Входу 1". Однако, что-то мне подсказало, что не надо полагаться на логику. У людей здесь явно какая-то другая логика, своя. Я зашел в 9-ый вход и не зря, именно здесь и оказалась 1-ая линия. Правда вход на второй этаж только со 2-ой линии. Просто квест какой-то, епть. Принц Персии.
Ну что, осталось только найти 7-ой павильон. Всего и делов-то, да?
Вот как вы представляете себе павильон?! Ну уж наверное не как гараж-ракушку, да? А вот и хрен вам. Именно так он и выглядит. И закрывается на "гармошку". Именно в эту "гармошку" я и уперся носом, когда спустя какое-то время все-таки нашел 7-ой павильон. Закрыто. На часах 16.05. Комплекс работает до 6 вечера. Однако половина "павильонов" уже закрыты.
Вот рядом открытый павильон. Хозяин - сикх. Блин, на английском с ним, что ли, разговаривать? А вот еще кто-то:
- А почему 7-ой павильон закрыт?
- А он только что ушел.
- Ага, а когда вернется?
- А он сегодня уже не вернется. Он только что заходил попрощаться...
- Твою же мать! - схватился я за голову. Переться за три-девять земель, черти-откуда, и все впустую!
- Да он вон только, что ушел, может успеешь еще его догнать. Он на стоянку пошел, у него серая девятка.
Выбегаю. Передо мной огромная стоянка, и ВСЕ (практически) машины серые.
В небе летит военно-транспортный вертолет, и как в фильме "Особенности национальной охоты" корову, тянет на привязи какой-то контейнер... Где я, твою мать?! Что я тут делаю?!
- Вы не из Итумы? - вопрос звучит по-идиотски.
- Из Мосгордумы, - острит (наверное) кто-то.
- Отлично. Поздравляю!
Поняв всю бесперспективность и глупость таких поисков, я понимаю, что нужно валить отсюда. На этот раз я иду напрямик через какие-то торговые ряды с турецким и прочим ширпотребом. Чтобы пройтись по всем этим рядам, наверное, недели не хватит.
Ну а кто поедет в такую даль за туркменскими джинсами?!

Конечно, во второй раз будет, наверное, уже не так сложно, но поехать сюда снова, еще надо будет себя заставить, я полагаю.

Tags: Москва, водители, гастарбайтеры, ничего личного - только бизнес, посты 1501 - 1800, реклама, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments