maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1584. Как пить дать.

Вчера фильмом Дмитрия Тюрина по книге Андрея Геласимова "Жажда" открылась официальная программа "Великолепная семерка" фестиваля "Московская премьера".

Дмитрий Тюрин...Андрей Геласимов
на фото:
1) Режиссер Дмитрий Тюрин.
2) Писатель Андрей Геласимов.
Андрей Геласимов и Дмитрий Тюрин продолжают сотрудничество и готовят сейчас 8-серийный фильм для Первого канала по книге Геласимова "Год обмана". Фильм находится в стадии монтажа.

Роман Курцын...Жажда
на фото:
3) Актер Роман Курцын.
4) Группа на сцене.

Сергей Лавыгин...Михаил Грубов
на фото:
5) Актер Сергей Лавыгин. После просмотра благодарные зрители подходили к актерам, чтобы поблагодарить, взять автограф и сфотографироваться с ними. Кто-то спросил, служили ли они сами в армии?
- Нет, - ответил Роман Курцын, - но мы много об этом знаем...
6) Актер Михаил Грубов, сыгравший главную роль в фильме "Жажда". К сожалению, он на показе не присутствовал, потому что находился на съемках в Эстонии. Поэтому эта фотография из репортажа о премьере фильма на 33 ММКФ.

Коротко о фильме:
Жажда.

"Мы все зажрались", а ведь для счастья может быть достаточно просто банки сгущенки, с двух сторон пробитой ножом. Как в детстве. Да они и есть дети. Только уже прошедшие войну. В Чечне.
Неужели необходимо пройти войну, чтобы научиться ценить простые вещи, по-настоящему ценить дружбу?! Наверное, совсем что-то не так в этом мире.
Я смотрел на экран и вспоминал своих товарищей по службе... Первое время мы держались вместе, а потом разбежались. У всех свои дела... Где они теперь?! Разбегутся и эти "три товарища". Увы, но это так. 50 тысяч не поделили, Сереге (на войне спасавшему их из горячего БТРа) помогать стали только, когда по сути уже было поздно... Да и помогли ли?! Да, самого его вроде нашли, но квартира-то его так и осталась у мошенников... А это вам уже не кулаками махать в кафешке, - тут реальная помощь нужна!
Так что съест их "гражданка" с потрохами! Разбегутся они, как пить дать, разбегутся.
- Меня мучает жажда, – вслед за своим "учителем" говорит главный герой Костя, – Бесконечная жажда. Моему организму нужна жидкость. Или еще что-нибудь.
Ну, не война же, я надеюсь...
Надежда здесь только на мальчика, которому Костя помогает засыпать по ночам. Так что никакие это вам не "Три товарища" Ремарка, а, скорее, сказка про Красавицу и чудовище. И то еще весьма и весьма гипотетическая.


См. также:
Андрей Геласимов на 12-ой выставке интеллектуальной литературы non/fiction: http://maxilla-k.livejournal.com/221503.html

Tags: военные, кино, литература, посты 1501 - 1800, рецензии, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments