maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1588. Рамазан и Майа.

5 сентября на "Московской премьере" представили новый фильм Ларисы Садиловой "Она".

Садилова Лариса...Дмитрий Мишин
на фото:
1) Режиссер Лариса Садилова.
2) Оператор Дмитрий Мишин.

Дом Кино...Она
на фото:
3) В фойе Дома Кино.
4) Съемочная группа.

Наталья Исаева...фильм Она...Лариса Садилова
на фото:
5) Актриса Наталья Исаева.
6) Группу представила режиссер...
7) Лариса Садилова.

Рахмат Хайдаров...Исаева Наталья
на фото:
8) Непрофессиональный актер Рахмат Хайдаров.
9) Для актрисы Брянского театра кукол Натальи Исаевой роль Нади стала первой ролью в кино.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов.

Коротко о фильме:
Она.
Таджикский Ромео и Джульетта. Похоже, уже назрела острая необходимость рассказать титульной нации о том, как живут эти странные люди, которые продают нам на рынках овощи, строят дома, убирают мусор... За пределами этих своих "функций" они нас, в общем-то, обычно не интересуют. Нам нет дела до того, куда они уходят, когда рынки закрываются, стройки заканчиваются и т.д. Рассказать нам об этом взялась не самый последний режиссер нашего кино Лариса Садилова. Ну да, "милость к падшим призывать!", - как завещал нам Пушкин. Ага.
Только зачем в нынешней России Пушкин-то?! Кому он нужен?! Только молодой таджик учит по нему русский язык. Мы от армии косим, они стремятся служить в нашей армии. Мы мечтаем свалить из "сраной Рашки", они хотят здесь жить. Так что, видимо, их здесь будет становиться все больше и больше, а нас - все меньше и меньше, и, хотим мы того или нет, в ближайшее время нам придется всерьез считаться с их обычаями и традициями, какими бы дикими они нам сейчас ни казались. И это, в каком-то смысле, даже скорее научно-образовательный фильм.
Парень приглашает девушку в Москву и бросает... Ну и что, - скажете вы, - подумаешь... Только девушка совсем не говорит по-русски, и дороги ей обратно нет. Ему есть, а ей - нет. Традиции такие. Восток - дело тонкое. Вот и остается ей покорно плыть по речке судьбы, как брошенный цветной мячик. Куда ее вынесет течение... Майе повезло, ее подобрал Рамазан (или по-русски Рома, или по-итальянски Ромео).
- Что он понимает в любви?! Ему всего 18 лет, - кричит его отец, увозящий его домой на автобусе после сезонных работ. Но недаром русский язык наш Ромео учит по Пушкину. Уж кто-кто, а Пушкин знавал в этом толк. И Рамазан убегает от отца к любимой.
Кроме того, не знаю, снимается ли сейчас что-либо на Таджикфильме... Наверное, нет. Поэтому те же самые гастарбайтеры, как мне кажется, с большим удовольствием пошли бы в кино на этот фильм. Ведь он про них. Но не только. Он и про нас. Только мы на свое кино не ходим. Мы ходим на американское кино.


P.S.
Про фильм Ларисы Садиловой "Сынок" см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/147787.html

Tags: гастарбайтеры, девушки, кино, малые народности, посты 1501 - 1800, рецензии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • 3651. Весна никого не щадит.

    ... на фото: 1) Весна обнажает всю правду, или Здесь была "Магнолия". Магнолию, конечно, не жалко ни разу, просто непонятно, как они умудрились…

  • 3650. Обабливание.

    Заглянул тут в холодильник. А там... Знаете, хавчика у меня обычно всегда было ровно впритык на сегодня-завтра. И все. Ну, максимум, на вдруг кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments