maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

Пиррова победа.

Зенит – чемпион?! Чемпион – да, а вот Зенит ли?! Эту команду можно назвать как угодно. Но правильно ее назвать «ГазПром».

И дело даже не в легионерах, их сейчас везде много. Важнее, кто в команде на главных ролях. А кроме того:

1) Зырянов - где теперь "Торпедо"?!

2) Погребняк - где теперь "Томь"?!

3) Домингес - где теперь "Рубин"?!

Это риторические вопросы, ответов не требующие... Высосать практически всю кровь из четырех (если считать Шахтер) команд, выгнать (фактически) одного из своих символов - Кержакова... Где Зенит, если старожилами основного состава являются чехи Ширл и Шкртел (ну и Аршавин, конечно, в виде исключения)?!

Я всегда удивлялся, почему народ так радуется успехам баскетбольного ЦСКА?! Да и  футбольного тоже... Мы что, раньше не знали, что бразильцы хорошо играют в футбол?! Причем здесь ЦСКА?! Но они-то хоть бразильцев своих сами выростили и воспитали... А ГазПром все просто скупил на корню и вся недолга... Причем здесь Зенит?! Причем здесь Питер?! Это пиррова победа! Это ПиАррова победа! Теперь вряд ли кто посмеет что-либо сказать поперек относительно строительства здания ГазПрома, уродующее один из самых красивых городов мира. Так что финансовые вложения вполне себя оправдали.  

 

Другой разговор, что и Спартак в этом году был недостоин чемпионства. Прежде всего, из-за того, что так легко отпустил Торбинского. К последнему никаких претензий по последним матчам… Нет, дело в том, что парень вырос в Спартаке и в Спартаке стал игроком, а Шавло с Федуном жалко денег, чтобы прибавить ему зарплату. Это очень нехороший мэссидж для других молодых футболистов, которые в последнее время стали играть в Спартаке все более заметную роль. Своим не хотите платить, будете втридорога платить чужим! Неужели история с Сычевым ничему не научила?! Неужели дешевле было скупать чужих нападающих, к тому же таких как приснопамятный Кавенаги, чем прибавить зарплату своему парню (тогда Сычеву)?! Так чемпионами не становятся! Так что и Спартаку поделом!  

Tags: Спартак, иностранцы, ничего личного - только бизнес, посты 1 - 300, спорт, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments