maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1600. Арка.

В Чернобыле, да и по всей Украине, люди уже выучили слово "конфайнмент" назубок (было время выучить). Значит оно "изоляция", "локализация" и даже "тюремное заключение". Полное название этого объекта New Safe Confinement (NSC) или Новый Безопасный Конфайнмент (НБК).
Несмотря на то, что сроки окончания его строительства уже много раз переносились, украинцы верят, что на этот раз строительство будет закончено к выборам на Украине, т.е. к декабрю 2015 года. Напрасно, кстати.
- Актуальные сроки окончания строительства - сентябрь-октябрь 2016 года, - отвечает на мой вопрос координатор по строительству Анатолий Жила, - и это еще тоже под большим вопросом.
А вот, как строительство конфайнмента выглядит в настоящее время:

отражение...конфайнмент...строительство конфайнмента
стройплощадка...арка
НБК...кровля

Все фото: (с) Максилла Кузнецов.

Пропагандистский канал Russia Today тоже уже поспешил раструбить о сроках окончания строительства нового конфайнмента (который они по-старинке называют "Саркофагом"). Однако, как вы видите по последней фотографии, даже на первой из двух (по проекту) арок работы все еще далеко не закончены...

Tags: english, Чернобыль, глядя в телевизор, переводы, посты 1501 - 1800, пресса, строительство, файна юкрайна
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments