maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1628. Под дых.

2 ноября в Пятницком переулке Москвы собрались неравнодушное люди... Выпить, закусить и помянуть недавно вероломно закрытую рюмочную "Второе дыхание". Кроме того, что здесь была водка по 37 руб. за стопку, рюмочная "Второе дыхание" была еще и частью исторической Москвы, которой остается все меньше и меньше.

возложение цветов...Борис Булгаков
на фото:
1) Возложение цветов.
2) Активисты ФАРС (Фронта Алкогольного Радикального Сопротивления) с их фарсовым слоганом "Русский значит бухой".

лавочка...тост...алконатюрморт
на фото:
3) Закуски.
4) За "Второе дыхание"!
5) Алконатюрморт.

Лесин...Второе дыхание
на фото:
6) Поэт Евгений Лесин рассказал про рюмочную "Второе дыхание" и ее знаменитых посетителей, одним из которых был, например, Арамис - актер Игорь Старыгин.
7) Люди даже с детьми приходили сфотографироваться на память на историческом месте.

шипящие...полиция
на фото:
8) Появившиеся внезапно (по случайному совпадению вместе с милицией) представители местных жителей выдвинули собравшимся серьезные претензии, среди которых постоянно повторялись: "Найди работу" и "Застегни ширинку".
9) Хотелось бы напомнить, что если б "Второе дыхание" не закрыли, то все бы эти люди пили бы себе спокойно внутри рюмочной вместо того, чтобы смущать своим видом взоры сих достопочтенных дам (и детей, которых при них не было, но о которых они, конечно же, в первую очередь заботились).

save 2 Д...стихи на бульваре
на фото:
10) Да, грешен, я редко говорю что-либо положительное о нашей милиции, но на этот раз они действительно сработали грамотно, задержав только одного чувака, действительно чересчур всерьез и излишне буквально воспринявшего ФАРСовый слоган. Кроме того, участковый заверил, что поминки преждевременны, рюмочная закрылась на реставрацию, после которой она будет заново открыта.
11) Слово-за-слово, мы переместились на набережную, где Палыч сформулировал "Первое правило Палыча" (очень мудрое, между прочим, всем рекомендую запомнить и следовать): на одном месте больше двух раз не выпивать. Ну а томный вечер был закончен чтением стихов Гришей на Покровском бульваре и традиционным пьяным выяснением отношений. Короче, хорошо посидели.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Tags: Москва, в кругу друзей, игра ослов, литература, майка-алкоголичка, менты, посты 1501 - 1800, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments