maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1633. Один в поле воин.

Это, наверное, был лучший матч этого чемпионата.
Жаль, болельщики спустя годы не смогут рассказывать, как рассказывают сейчас, например, очевидцы золотого гола Шмарова в ворота киевского Динамо в 1989 году (и я был одним из них), что видели в живую: как отражал пенальти и опаснейшие удары впервые вышедший в этом году в основе Артем Ребров, как хэт-трик сделал Юра Мовсесян, как вспорол всю оборону бомжей Денис Глушаков, установив окончательный счет 4:2, полностью расквитавшись за поражение в первом круге в Питере с таким же счетом.

А начиналось все так грустно. Кержаков забил свой дежурный гол Спартаку уже в дебюте матча (Керж может ни разу не попасть в рамку за чемпионат Европы, но Спартаку уж он обязательно забьет). Но, слава богу, в Ленинграде есть Милооонов у Зенитушки есть Халк, которого не может остановить даже то, что он до этого уже не забил два пенальти; он все равно оттер Кержакова от 11-метровой отметки. И слава богу, у нас в воротах оказался Ребров, который взял и наказал самоуверенного бразильца.
А после того, как Ребров выручил нашу пассивную оборону еще в паре опаснейших моментах, и таким образом снова доказал старую футбольную истину, что вратарь - это пол-команды, а, в данном случае, безусловно, лучшая ее половина! Именно он повернул эту игру вспять, ибо стало совершенно очевидно, что вся команда просто должна своему голкиперу. Обязана! #ЗаРеброва!
Халк явно стух, а без Халка нынешний Зенит - не звенит. И на 33 мин. Мовс сравнивает счет. С углового головой. МакГиди ломает Ломбертса (таким, не очень спартаковским образом, внеся свою лепту). А перед самым перерывом Губочан дарит Мовсу мяч в штрафной - и нате-вынимайте: 2:1. Тем не менее, все равно еще очень тревожно, и одна надежда на то, что #ВалераВерим в перерыве вставит нашей обороне так, что мало не покажется.

При объявлении составов после перерыва остроумный Генчик изящно и красиво переигрывает корифея занудного репортажа вечного бомжекомментатора Геннадия Орлова.
Но даже и после третьего красивого гола слета Мовса (после удара Тино Косты), оформившего свой второй, но такой важный хэт-трик за Спартак Реброва, все равно тревога не проходит. Не рано ли?! Но тут уже Кержаков, наконец, вспомнил, что он Kerzhakov, и пульнул мяч в небо (так держать!), а потом этот "позор сборной" подло наступил в штрафной на ногу Макееву, и с жалобным своим жальцем принялся выпрашивать у судьи второй пенальти. Видимо, хотел, чтоб Халк еще раз присел в холодную московскую лужу. Этот номер у него частенько проходит, но в этот раз судья не купился на эту антерпризу.
А тут уже становится и вовсе стремно: Мовсисян, подвернув ногу, уходит с поля. На трибунах нет зрителей, которые обычно в таких случаях провожают игроков аплодисментами, но, я думаю, вся страна в этот миг аплодировала Юре.
И тут бомжи проводят ряд опаснейших атак на наши ворота. Защита опять трещит по швам. Ребров орет на них. Имеет полное право! Давай, Артем, взбодри этих куриц!
Оп, а вот уже и Хульк кержаковит. Повезло. И тем не менее, он забил. Со штрафного. Точнее пробил практически насквозь: и стенку, и Реброва.
А у нас больше забивать-то и некому: вышедший вместа Мовса Барриос еще ни разу не забивал за Спартак. Ну что, Лукас, даешь первый?! Или Кариока, - он любит забивать бомжам... Эх, Кариока! И ведь почти забил! Но ничего: за него это сделал Денис Глушаков, в одиночку переиграв практически всю защиту бомжей. Красавчик! Просто супер!
- Хороший матч, - говорит бомжекомментатор Орлов с интонацией, как будто он только что отведал пару ложек отборнейшего говнеца. Ну вот, а то все чуть ли не вручили Зенитушке уже золотые медальки. Обломитесь-ка пока!

Кто лучший игрок матча, по-моему, и вопросов быть не может: конечно Ребров (не знаю, мы, конечно #ВалераВерим, но какой Песьяков-то?! Ребров же просто лидер на поле! Какие могут быть сомнения? №1). Без него не было бы ни Юры, ни Дениса! А был бы разгром! Да и дело даже не в том, что Ребров сегодня был лучшим игроком, он был героем, а героев в нашем футболе я уже что-то давно не припомню.

P.S. По случаю предлагаю даже новую кричалку: Только Артем! Только Ребров! Браво Артем Ребров!

Tags: Спартак, глядя в телевизор, иностранцы, посты 1501 - 1800, спорт, футбол
Subscribe

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments