maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1634. Чернобылем по голове 2.

Продолжение. Начало здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/420530.html

Я вообще-то не очень хотел опять ехать в Чернобыль... Чего я там еще не видел?! Я думал, что будет скучно... Куда там!
скайп- У них теперь новое правило, - сказал мне Великий Фотограф по скайпу, - мы теперь должны каждый шестой день находиться вне зоны. Если спросишь меня почему, - он выразительно развел руками.
Про СБУ и требования безопасности втирайте доверчивым новичкам. А мы здесь уже, считай, старожилы, и отлично знаем, что на требования безопасности в зоне уж точно всем плевать. С вышки "секретного" радара Чернобыль-2. Тогда что же?! Хм-м, интрига, однако.

Монополии агенства ЧернобыльИнтерИнформ больше нет. Молоденькая смазливая директриса Оксана Нор, как и следовало ожидать, не удержала его в своих цепких, но слишком уж алчных ручонках.
- И где она теперь? - спрашиваю я больше для того, чтобы просто поддержать разговор. Дорога от Киева до Чернобыля долгая...
- А она теперь любовница одного депутата Рады.
- Что ж, молодец, неплохо устроилась. Это ей уж точно больше к лицу, чем место директрисы ЧернобыльИнтерИнформа...
- И чего за депутат? - поддерживаю я светскую беседу.
Вы знаете, я россиянин, и плохо разбираюсь в украинской политике (на фиг она мне упала?!), но это имя я очень хорошо знаю.
- Виктор Балога.
Оооо! Такое впечатление, что если здесь не знаешь, что сказать, говори "Балога" - не ошибешься! Бывший министр МЧС Украины. Он здесь похоже в каждой бочке затычка...
Да, ЧернобыльИнтерИнформа вроде бы нет, а все, за исключением мадмуазель Оксаны, на месте. Это очень по-украински: избавиться от одной монополии, чтоб создать другую. Еще больше. Теперь дракона зовут ЧернобыльСпецКомбинат. И голов у него много. Все, как в сказке: отрубишь одну - на ее месте две другие вырастают. И одна из этих голов - отдел внешних связей ЧернобыльСпецКомбинат: тот же самый ЧернобыльИнтерИнформ (вид сбоку).

Их офис теперь расположен теперь в здании ДСП "РУЗОД" (Региональное управление обеспечения организационно-технической распорядительной деятельности) в городе Чернобыль. Было бы симпатично, конечно, зайти и свести старое знакомство с руководителем отдела Мариной (интересно, у нее на телефоне все еще стоит рингтоном "Белая стрекоза любви"?!), но иностранцам в это здание заходить ни-ни, ни в коем случае нельзя (напомню: я здесь тоже иностранец), ибо в том же здании расположен еще какой-то секретный отдел. Вообще-то, насколько я себе это представляю, в зоне есть только один секрет. Все его знают, и никому он не интересен. Тем не менее, вам я его, на всякий случай, как тот мальчиш Кибальчиш, никогда не скажу.

Лучше я расскажу вам кое-что поинтереснее...

Продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/421645.html

Tags: Чернобыль, ничего личного - только бизнес, политика, посты 1501 - 1800, скайп, файна юкрайна, фотографы
Subscribe

  • 3789. Пешком по осени. День второй.

    ... на фото: 1) Москва - город контрастов. 2) Осень в Петровском парке. ... на фото: 3) Ленинградское шоссе. 4) Тени прошлого на обломках…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3774. Питерский улов.

    Вообще, конечно, странно из Питера привозить книги московских поэтов, но... Скажу сразу, мне на фестивале " Петербургские мосты" понравилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments