maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1636. Чернобылем по голове 3.

Продолжение. Начало см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/420530.html

И вот что самое интересное.
Вот кто бы мог когда-нибудь подумать только, что в Чернобыль потянулся люди со всей страны?! Ну нет работы практически нигде на Украине. А в Чернобыле есть.
- Знаешь, сколько народу сейчас мечтает работать в Зоне?! - гордо заявляет мне Сергей Чернов, мой старый знакомый, - я своего родственника еле-еле устроил. Специально ходил за него просил...

Чернобыльское экономическое чудо объясняется не просто, а очень просто, и имя ему ЕБРР - Европейский Банк Реконструкции и Развития, через который из стран-доноров в Зону постоянно текут финансовые потоки, и конца и края им не предвидится, пока Украина умело шантажирует Чернобылем ЕвроСоюз, а то и весь мир. Т.е., говоря на современном русском языке, Чернобыль - это центр стабильности на Украине. Абсурд, казалось бы, но факт. Многое в современной Украине подчиняется каким-то другим своим, зачастую противоречащим всякой логике*, законам.

Сергей ЧерновДеньги там платят небольшие - в среднем долларов 500 в месяц, но для большинства областей Украины это просто манна небесная. И к чему вы думаете приводит такой высокий спрос на рабочие места в Зоне?! К усилению конкуренции и, следовательно, повышению профессионализма и компетенции работников?! Ага, а вот обломитесь-ка! Наоборот, к кромешному ухудшению качества. Украина ж, говорю (см. выше).
Это не приводит ни к чему другому, кроме как бесконечному раздуванию штатов и созданию совершенно ненужных рабочих мест. Кто помнит "социализм", тот понимает, о чем я. Мне есть с чем сравнить. То, с чем раньше довольно успешно справлялся один человек, ту же самую операцию теперь выполняют, как минимум, трое-четверо, и, разумеется, на каждом шагу лажают (как говорит старинная украинская пословица: у семи нянек дитя без глаза). Но здесь это только всем на руку. Ведь это отличный повод, чтобы дополнительно устроить на работу чьих-то родственников, родственников родственников и просто "хороших людей": чтобы они разобрались, почему это произошло, устранили эту ошибку и проследили за тем, чтобы такое больше не повторялось... Плюс дополнительное количество обслуживающего персонала для новых работников: поваров, шоферов и т.д. И это все разрастается на пустом месте как раковая опухоль со скоростью снежного кома. Отсюда же, я думаю, растут ноги и у секретного отдела. И прочее, и прочее.

Вот, например, была в Зоне еще со времен агенства ЧернобыльИнтерИнформ такая гид-переводчица Римма, запомнившаяся многим, в основном, своими недюжими габаритами. Она работала, в том числе, и с журналистами. Так вот она требовала, чтобы ее каждый день возили в город Чернобыль на обед (формально гидам полагается час на обед). Т.е. чтобы привезти ее, допустим, из Припяти на час в Чернобыль, следует учитывать работу водителя с машиной, дозиметриста и милиционера на КП Лилев, ибо для этого нужно выехать из 10-км. зоны, пройдя все формальности, и снова вернуться, поваров, заправщиков на станции ГСМ (обычных бензоколонок в зоне нет) и т.д... И это все если еще не учитывать потерю времени самих журналистов, которые при этом вынуждены вернуться с ней, ибо без нее им с определенного времени запрещено передвижение по Зоне, - возникает вопрос, это кто кого еще, в данном случае, сопровождает?! Риммы больше нет. Она умерла. Недавно. Почему-то. Не знаю. Но вспоминают ее только благодаря ее безразмерному бюсту и такой вот "принципиальности".
Вообще, кушать в Зоне на открытом воздухе запрещено. Понятное дело, это правило нарушают все кому не лень. Наверное, оно когда-то имело смысл, но сегодня, например, в том же городе Чернобыль уже фактически разрешено даже держать огороды и выращивать овощи. Только вот и запрет на питание на открытом воздухе при этом все равно продолжает действовать. Это входит, конечно, в прямое противоречие со здравым смыслом, но, видимо, на территории 30-км. зоны здравый смысл отменен. По соображениям безопасности, разумеется. Безпеки по-украински.

Продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/422124.html

* - и пока меня несправедливо не обвинили в яром антиукраинизме (я очень люблю Украину), скажу, что тоже самое происходит и в России. Может, именно поэтому Украина так и стремится сейчас вырваться из цепких объятий таможенного союза с Россией и спешит "обручиться" с Евросоюзом...

Tags: Чернобыль, ничего личного - только бизнес, политика, посты 1501 - 1800, пресса, файна юкрайна, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments