maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1637. Чернобылем по голове 4.

Продолжение. Начало здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/420530.html

В этот приезд к нам приставили двух Сергеев. Сергеи, Сергеи, кругом одни Сергеи... Мало того - двух Сергеев Анатольевичей... Этакие прям Сергей Анатольевич Бобчинский и Сергей Анатольевич Добчинский. Люди приятные во всех отношениях: один весельчак и балагур, а второй - ему полная противоположность. Недаром первый Сергей Анатольевич называет второго - не иначе, как ЧП, хотя и утверждает, что это только из-за того, что у того когда-то был черный плащ. Оба - наши старые знакомые. В 2005 году мы успешно работали только с первым: он был и за водителя, и за сопровождающего, и все у нас отлично получалось; но уже два года назад правила в Зоне изменились, и с тех пор мы вынуждены были возить за собой и второго... Не удивлюсь, если в следующий наш приезд за нами, как за Бонифацием, будет ходить целая толпа маленьких черненьких Сергей Анатольевичей.

Ну да. А ведь кто-то думал, что будет скучно...СС
Надо сказать, что скучно не стало сразу. В первый же день. Когда на КПП Дитятки к 10 часам утра собрались все. Не было только Сергея Анатольевича (2)... С программой. А дело в том, что без Сергея Анатольевича въехать в зону еще как-то можно, а вот без программы - нельзя.
- Автобуса не было, - стандартное вранье опоздавшего школьника в устах седовласого Сергея Анатольевича звучит весьма комично: Сергей Анатольевич выглядит еще нелепее Пьера Ришара из фильма "Игрушка", но, кажется, сам того не понимает.
Сказал бы лучше, что спасал старушку из пожара... Такая же глупость, но хоть смешно. Еще по прошлому нашему приезду в Зону, я знаю Сергея Анатольевича, как облупленного, - ему бесполезно даже пробовать меня обмануть.
Ларчик открывается проще. Рабочий день Сергея Анатольевича начинается в 8 утра, но за обычное его рабочее время ему платит ЧернобыльИнтерИнформ ЧернобыльСпецКомбинат (а мы ему платим только за выходные - 500 гривен в день и 35 гривен - за час переработки в любой день). Поэтому сдвинуть его с места в обычное рабочее время - задача, скажу я вам, посложнее сопромата будет. Зато общение с Сергеем Анатольевичем держит в постоянном тонусе.
Сейчас из Чернобыля на Дитятки более-менее постоянно ходит автобус, но там же билет... 6 гривен. А Сергей Анатольевич же скорее удавится, чем заплатит 6 гривен* из своего кармана. Ты чо, пайка зменьшится!
И хрен с ним, что из-за такой ерунды могут полететь под откос планы людей, некоторые из которых прилетели аж из-за океана... Такой он человек, Сергей Анатольевич! Кушайте его, как говорится, со всеми потрохами!

Кроме самого указанного выше Сергея Анатольевича, мы платим еще ЧернобыльСпецКомбинату, в том числе и за то, что он предоставляет нам Сергеев Анатольевичей в промышленных количествах. За этим зорко следит... Кто бы вы думали? Ну да, разумеется - Сергей Анатольевич (2), а то кто же?!
Не было ни одной свободной минуты, чтобы Сергей Анатольевич не напомнил мне о том, что надо подписать какие-то бумаги и поехать в Чернобыль заплатить ЧернобыльСпецКомбинату... И, вынужден признаться, у меня, клятого москаля, всегда находились заботы поважнее, что справедливо раздражало ставшего в одночасье таким исполнительным и обязательным Сергея Анатольевича (2).
- Заплатим, когда Великий Фотограф скажет, - отмахивался я лопатой от настырного Сергея Анатольевича.
И как-то раз Великий Фотограф сказал.

Окончание здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/422771.html

* - курс гривны к рублю где-то 1 гр. = 5 руб.

Tags: Чернобыль, водители, литература, ничего личного - только бизнес, посты 1501 - 1800, файна юкрайна, фото, фотографы
Subscribe

  • 3763. Про лимит на легионеров.

    В футболе у нас и без меня разбираются все. Просто разные люди специально по-разному понимают "развитие российского футбола". Если…

  • 3760. Из Тушино на Левобережную.

    Продолжение Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • 3759. Здесь Русью пахнет.

    Продолжение Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments