maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

1660. Шкура леопарда.

Расписание нещадно порушено. 11 декабря - не май месяц. Из привокзального экспресс-кафе нас гонит какая-то пергидрольная тетка. Москва, 21 век.
- Вот это и есть совок, - говорю я Джеймсу, - никуда он не делся.
Электричка еле ползет. За окном все засыпано снегом.

В Зеленограде нас встречает Руслан Телков. Руслану 33 года, один из которых он уже провел в тюрьме. В СИЗО, чтоб уж быть совсем точным.
- Лагерь, он потому и называется лагерь, что там "отдыхаешь" от СИЗО, - сыпит Руслан между делом тюремными премудростями.
Года 3 назад 4 мебельные фирмы, объединившись в картель, прикрываясь авторским правом, решили отобрать у Руслана бизнес. Не понравилось им, что цены в компании Руслана на мебель в 3-4 раза ниже, чем у них. "Если я беру 50% сверху, то, представляешь, сколько же они берут?!" - восклицает Руслан.
Я представляю. А что мне еще остается?! Всем нам... Только представлять.
Вот и выкатили ему обвинение в нарушении авторских прав за принт на ткани. Шкура леопарда, называется. И несмотря на то, что его все-таки засадили (а ткань с его складов и вовсе увезли на склады конкурентов), и вроде бы сейчас уже даже и выпустили (по амнистии), дело это далеко не закончено. Ибо теперь встал вопрос: пятна леопарда - это предмет авторского права или промышленной собственности. Если это промышленная собственность, то, получается, что он не за что сидел. А если авторское право... Вот тут самое интересное. Теперь у Руслана есть 5 официальных российских авторских свидетельств на те самые изображения.
- Представляешь, если "шкуру леопарда" признают за авторским правом, и она принадлежит мне, то я могу прям сейчас выставить иски всем, - говорит Руслан, - Это огромные деньги. Вся мировая система может полететь под откос.
- Выставляй, Руслан. И пусть летит. Как-то такую систему вообще не жалко ни разу...
В тюрьме Руслан сидел в одной камере с убийцей милиционеров и мусульманином-террористом... Камера была на шестерых. Руслан, прошедший вторую чеченскую кампанию, в камере рисовал картины... Ему единственному разрешили в камере иметь электронный карандаш.

- Знаешь, - говорит он, - Зеленоград красив летом, когда все кругом зелено. Он потому и называется Зеленоград.
- Да и зимой вообще-то тоже весьма ничего, - отвечаю я и добавляю про себя, - Вполне себе даже и Беленоград.

Tags: james hill, ж/д, игра ослов, ничего личного - только бизнес, посты 1501 - 1800, художники
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments