maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

1662. Кинопробы.

Ну, и чтобы, как говорится, два раза не вставать...

В 90 году на последнем курсе ВГИКа меня распределили работать на фильм режиссера Николая Досталя "Звездный час по местному времени" (в последствии в прокате - "Облако-рай"), Мосфильм, ТО "Ритм". У меня за спиной уже была армия работа на картине "Оловянные пташки" (в прокате - "Катала") Сергея Бодрова-ст.
Короче, подготовительный период. Операторские пробы в павильоне. И назначают их на 7 утра. А, надо вам сказать, что я - сова, и просто ненавижу вставать рано. Ну, как рано... 7 утра - это для актеров и прочих, там, всяких "творцов". Я же, администратор на площадке, должен приехать еще раньше (с первым поездом метро), чтобы удостовериться, что все пропуска заказаны, "светики" трезвые на месте, сходить к электрикам, чтобы электричество было дано в павильон вовремя и пр. пр.
И вот без пяти 7 - все готово. Я все успел и всячески горд собой. Знай наших! Актеры готовы, все загримированы. Нет только... оператора. Юрия Невского. И в 7 - нет, и в пол восьмого... И в восемь нет, и в пол девятого... Я позвонил электрикам, сказал, чтоб отключали свет. Группа смотрит на меня косо. Все сидим, стало быть, молчим, чо делать?! Все новости рассказаны, анекдоты уже не прут, от сигарет тошнит...
В пол десятого появляется оператор.
- Юрий Анатольевич, простите, а который сейчас час?! - только и спросил его я.
И да, допускаю, что в моем деланно спокойном голосе кислоты было все-таки несколько с избытком. Так или иначе, в следующее мгновение оператор круто разворачивается и в истерике просто вылетает из павильона. Как так, какой-то мальчишка будет учить его, маститого оператора, когда ему приходить на съемку?! Ну и убежал, конечно, жаловаться директору картины, которым, кстати, был тогда довольно успешный ныне режиссер Федя Попов...
Ну и тот, наверное, объявил мне выговор, или что там, - уже не помню. Зато после этого во время съемок в экспедиции (фильм снимался в Петрозаводске) оператор со мной здоровался всегда первым и всегда только за руку.

Вот такое кино.

P.S.
1) Мой первый день на съемочной площадке: http://maxilla-k.livejournal.com/428145.html
2) Как я ушел из кино: http://maxilla-k.livejournal.com/267230.html

Tags: ВГИК, кино, ничего личного - только бизнес, посты 1501 - 1800
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments