maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

1676. Площадь яйца.

В прошлом году, проезжая из Иванкива в Оране, мы постоянно наблюдали какую-то весьма сюрреалистическую картинку хрень: как будто какой-то динозавр трясового периода оставил здесь свое яйцо и, улетая, сказал местным жителям: берегите, суки, вернусь проверю. И местные жители, храня ото всех эту тайну, передаваемую из поколения в поколение, проложили дорогу с круговым движением аккуратно вокруг яйца, дабы зря не беспокоить ящера (а вдруг еще чего вылупится, - на Украине постоянно чего-то вылупается).

яйце життяСначала я не очень-то обращал на яйцо внимание, списывая это на усталость и Чернобыльские глюки (обычные в этих краях), а когда понял, что нет, это мне не кажется, я решил спросить у нашего водителя Сереги Франчука (он все-таки из местных), причем здесь яйцо-то вообще?
- А это японцы какой-то памятник установили, типа яйца жизни и все такое. Хрен их поймет, - автоматически ответил Серега, думая, видимо, о том, чем кормить качко-гусей или как выводить из запоя хануриков, нанятых им для строительства офиса Припять.ком в селе Дитятки.
- Не, ну каким нормальным людям могло придти в голову установить здесь на разъезде эту площадь Яйца (egg square)?! - обратился я к Великому Фотографу.
- Да ладно, могло быть и хуже, могли и вовсе установить квадратное яйцо (square egg), - невозмутимо ответил тот.

На самом деле, как выяснилось, эту бетонную скульптуру в виде огромного яйца подарил поселку немецкий зодчий А. Кольбе как символ жизни и плодородия земли, которые должны возродиться после тяжелой "чернобыльской болезни".
Просто здесь, всего в нескольких километрах от границ Чернобыльской зоны, гораздо больше верится во всяких драконов и динозавров, чем в существование современного искусства.

P.S.
(upd.) Хотел по случаю посмотреть и другие работы мастера, но никаких других следов немецкого зодчего А. Кольбе мне найти так и не удалось. И почему я не удивлен?!

Tags: english, Чернобыль, игра ослов, очевидное невероятное, переводы, посты 1501 - 1800, современное искусство, файна юкрайна, фотографы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments