maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

Футбол, как зеркало русского патриотизма.

Вчера все три футбольных матча на кубок УЕФА не принесли нам ничего, кроме разочарований. РЖД (экс-Локомотив) и ГазПром (экс-Зенит) не смогли на своих полях одолеть европейских середнячков (Копенгаген и Нюрнберг), которым такие бюджеты, как у "наших" клубов, не приснятся никогда. Спартак же вроде бы сыграл нормально на выезде в Праге со "Спартой", но выходка недоумка, выбежавшего на поле посреди матча с файером, спровоцировавшая последовавшие беспорядки на трибунах во время перерыва, расстроила ничуть не меньше, чем вымученная ничья ГазПрома и позорное поражение РЖД. На черной майке недоумка белыми крупными буквами было написано "Я - русский". В этот момент мне стало стыдно за то, что я русский. Слава богу, на нем не было никаких красно-белых атрибутов болельщиков "Спартака", к которым я с гордостью себя причисляю с далекого 1979 года.
Вот, пожалуйста, полюбуйтесь на облик "патриота", которого вы так упорно взращиваете на идее, что кругом одни враги, и культивируете при помощи "георгиевских ленточек" и фальшивых попсовых концертов на 9 мая, лояльного отношения к Русским маршам и безнаказанности акций скин-хэдов. Посмотрите и ужаснитесь! Как ужаснулась Европа, куда нас скоро просто перестанут пускать. Я не удивлюсь, если Европа решит огородится железным занавесом на этот раз уже ОТ нас, как от зачумленных.
Дальше больше.
Те, кто меня знает, подтвердят, я стараюсь не фотографировать нищих, бомжей, калек и т.д. Но когда сегодня на станции метро "Боровицкая" я увидел эту бабушку, я не смог ни отвернуться, ни пройти мимо, спеша по своим делам.

Бабушку эту зовут Мария Сергеевна Пузырева, в марте ей исполнится 95 лет. Она называет себя "побирушкой". У нее на груди военные медали (а не надпись "я - русский"). Поэтому "ленточных патриотов" она не интересует. Их интересуют лишь шумные и массовые акции, где они на всю страну по телевиденью будут признаваться в любви ветеранам Великой Отечественной войны и клясться, что никогда не забудут их подвиг!
P.S. Спартак близок к тому, чтобы выйти в следующий раунд и продолжить играть будущей весной в кубке УЕФА Надеюсь только, что это будет не тот футбол на букву "Б", который они показали этой весной против Сельты и о котором, похоже, все уже начали забывать.
Tags: Москва, Спартак, бабушки, быдло-патриотизм, военные, политика, посты 1 - 300, спорт, фото, футбол
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments