maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

1687. Горько.

Ну вот, сейчас я вам буду говорить, что фильм действительно хороший, а вы мне не будете верить, как я никому не верил, пока сам не посмотрел...

Ну, правда, как так-то?! Светлаков, комедия, успешна в прокате. Все признаки полного говна и беспросветного камедиклаба - "любит народ наш всякое говно"... А вот и нет. И Светлаков в кои-то веки не портит фильм, и шутки-гэги не чрезмерны (это при такой-то теме, как свадьба, где свалиться в безвкусицу сам тамада велел), и даже дрянная русская попса, которую ни при каких других обстоятельствах без вреда для собственного душевного здоровья слушать просто решительно невозможно, здесь даже более чем уместна. Никогда еще не вызывала во мне столько чувства справедливости и радости песня "Одиночество-сволочь", кто бы там ее ни исполнял. И даже лепсовской "Натали" (чтоб автор ее вечно крутился в аду на вертеле под это завывание бор-машины в кабинете зубного врача) здесь отведена, я бы даже сказал, отдельная драматическая роль. Фильм про классических русских недотеп, у которых по отдельности ничего не получается, зато каким-то невероятным сказочным образом все вместе само собой складывается, как нельзя лучше. Тут тебе и классические элементы русской народной сказки: три сына, младший, как водится, - дурак. Именно его глазами мы все и видим, - он снимает все на видеокамеру.
- Никто такое кино уже через пару лет смотреть не будет, как фильмы в наше время, - вздохнула бабка, выходя из дома кино, как бы сама себе, но достаточно громко, чтобы вокруг нее все обязательно ее услышали.
И вот с этим я бы как раз поспорил. Во-первых, свадьба - это вечная тема. Во-вторых, у фильма есть все признаки культового кино... Все, кроме одного: я лично не расслышал ярких фраз, которые народ смог бы растащить на цитаты (а это очень важная составляющая культового фильма). Впрочем, может быть, они еще сами собой проявятся после нескольких просмотров, а то, что народ с удовольствием будет фильм под настроение пересматривать, у меня лично сомнений практически нет. Короче, надо признать, что фильм вполне заслуженно получил свои 25 миллионов кассы при бюджете в полтора.
И еще одно ситуативное наблюдение. После просмотра я еще вполне успевал на празднование Старого Нового года в Зверевский центр, но вдруг поймал себя на том, что что-то после фильма мне как-то пить не охота...

Tags: кино, майка-алкоголичка, музыка, посты 1501 - 1800, рецензии
Subscribe

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • 3638. Фантазии Ивана Сидоровича.

    Из спектакля " Русская народная почта" в театре МОСТ (видеоприложение) Все видео: (с) Максилла Кузнецов

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments