maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1692. Навстречу Олимпиаде.

Не, если и дальше пойдет такими темпами, то Олимпиада наша, конечно...

Спешу сообщить вам радостную весть: каток на Патриарших прудах снова открыт. И там даже на время Олимпиады собираются установить гигантский экран для трансляции игр. И вот мы с Толиком вчера по этому случаю и подорвались покататься да проверить, как идет подготовка к Олимпиаде.
Надо сказать, что катки на естественных водоемах имеют свои особенности. И тут выравниватель льда бывает очень даже кстати. И у нас, конечно же, с собой был Штро. Это довольно радикальный выравниватель, - уже после третьего глотка лед был практически совсем ровным. А после четвертого - у Толика на телефоне и вовсе сам собой включился Глонасс. И это было отнюдь не лишним. Кто знаком со всякими древнерусскими мороками, улитами да хороводами, знают, как далеко может завести хождение по кругу. А тем более в таком месте силы, как Патриаршие пруды...

каток Открытие...на вираж
на фото:
1) Каток "Открытие" на Патриарших прудах.
2) Онотоле заходят на тройной тулуп...

Штро на Патриарших...ненужные подарки
на фото:
3) Выпили мы, конечно, и за Аделю Сотникову, что будет представлять Россию на Олимпиаде, и за других наших фигуристок. Так что теперь дело за вами, девчонки!
4) А еще там проходила благотворительная акция: москвичи приносили ненужные подарки, которые им надарили за Новый год, чтобы их передали в детские дома. По-моему, очень прикольная идея.

Вдоволь накатавшись, мы еще посидели в памятном Кофе_Хаусе, заглянули в сад "Аквариум" и даже вышли на станции Менделеевская специально поржать над серией настенных фресок. Мне самому недавно показали, т.е. мы все там помногу раз проходим, но в обычной московской суете и спешке едва ли кому-то придет в голову интересоваться, что там вообще изображено... А эти четыре фрески, оказывается, это стадии деления клетки, всего навсего. А?! Каково?! Хотя, на мой взгляд, они больше напоминают абстрактные-иллюзорные картины голландского художника Маурица Корнелиуса Эшера, чья выставка, кстати, сейчас проходит в музее Современного искусства на Петровке.

P.S.
1) Новые московские легенды (Патриаршие пруды): http://maxilla-k.livejournal.com/151466.html
2) Новый год на Патриарших: http://maxilla-k.livejournal.com/165411.html
3) Патриаршие безумства: http://maxilla-k.livejournal.com/356699.html

Tags: Москва, в кругу друзей, йа, майка-алкоголичка, посты 1501 - 1800, современное искусство, спорт, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments