maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

Из шутов в иллюзионисты.

В пятницу 30 ноября ровно в полдень соколы Жириновского слетелись на площадь Пушкина дабы согнать московских голубей с насиженного ими годами места на голове поэта. Похоже, Пушкинская площадь окончательно и безповоротно отдана под шабаши ЛДПР. Что ж, Жириновского можно поздравить, ему достался лакомый кусочек, любимое место встреч москвичей и гостей столицы.
Послушать последнюю перед выборами в госдуму речь вождя собралось около 1000 соратников разных возрастов в синих накидках и кепках с желтой надписью ЛДПР, также обвешанные, как новогодняя елка, значками с ликом любимого.
Поначалу было несколько удивительно, отчего это столько молодых людей в полдень рабочего дня предпочли околачивать груши под мокрым снегом вместо того, чтобы грызть гранит науки или в поте лица удваивать ВВП (ну или ВВЖ, если хотите). Ну или хотя бы выполнять национальную программу по повышению демографических показателей... Когда же то тут то там в толпе стали появляться люди, проверяющие какие-то списки, все встало на свои места. Видимо, здесь не обошлось без пресловутого материального стимула.
......
Вообще-то нынешняя избирательная компания по рейтингам может поспорить разве что с приснопамятными просмотрами "Лебединого озера" по телевизору, а без Жириновского все вообще бы окончательно стухло. Хотя и бессменный лидер ЛДПР уже не тот. Вряд ли ему уже под силу устроить что-нибудь феерическое, хоть как-нибудь сравнимое с его легендарной речью в Багдаде, которую цитировали все и которая даже сподвигла некоторых музыкантов на создание музыкально-литературных версий сего шедевра.
...
Но и окончательно списывать со счетов Вольфыча рано, тем более, что на его место нет достойных претендентов: жидковат нынче политик пошел! Выступление началось странным фейерверком из желтого и синего дыма. Это повергло в предшоковое состояние пожилых сторонников ЛДПР. Какая-то бабка кричала благим матом, что это провокация, что с ней рядом стоит медик и он утверждает, что это соединение иприта. Газ и вправду был вонюч, но с ипритом бабка явно перебрала. Когда газ рассеялся, Жириновский традиционно зарядил часовую программную речь, которую, правда, иногда снабжал необходимой фирменной импровизацией. Боюсь, не все ее на этот раз заметили, уж больно занудной была большая часть выступления. Где-то в середине своей речи он призвал всех "землян России" голосовать за №7. Голосовать за №7 (номер ЛДПР в бюллютени для голосования) следовало потому, что в солнечной системе 7 планет, не 6 и не 8. Я, к сожалению, не смог расслышать и запомнить всех новостей астрологического знания, ибо стоявшие рядом со мной молодые люди с ЛДПР-овских бейсболках остроумно посоветовали всем голосовать за №7, потому что у людей по 7 пальцев на руке. Затем они помянули сказку "Волк и семеро козлят". Жириновский же тем временем перешел к предвыборным обещаниям. Например, он обещал, что студентов в ВУЗы будут принимать без экзаменов. Было видно, что даже он сам не верит в победу на выборах, а поэтому можно было щедро обещать все, что угодно: бабам - по мужику, мужикам - по бутылке, юбку зайцу, Виктюку тоже юбку (только модную), Вульфу - серебряный шар (можно два шара)...
Этакий "аттракцион неслыханной щедрости".
...
Ну, и под конец Жириновский, видимо, решил сыграть в Коперфильда. В воздух полетели синии и желтые шарики, грянул очередной фейерверк, площадь заволокло едкими "соединениями иприта", которые смыли большинство кашляющих людей подальше от сцены. Когда дым же рассеялся, Жириновского на сцене не было.
- Исчез, как в сказке, - зачаровано причитала какая-то бабушка...
...

Разумеется, фокус удался только наполовину. В него поверили только те, кто остался на площади. Однако, стоило мне обойти памятник Пушкина с другой стороны, как я увидел роящийся улей из фотографов и телеоператоров, в центре которого живой и невредимый Жириновский раздавал автографы страждущим фанатам. Таким образом, дойдя до ожидавшей его машины, он помахал на прощание ручкой... И улетел. Но обещал вернуться. Милый! Милый!

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: Москва, автографы, перловка, политика, посты 1 - 300, фото
Subscribe

  • 3627. Закат эпохи Homo Sapiens.

    Существует много вариантов ответа на вопрос, чем человек отличается от животного. Мне наиболее правильным представляется такой: наличием чувства…

  • 3625. Крымский вокзал, или Колесо сансары.

    Блин, ну, сколько можно наступать на эти грабли?! Ведь возмущаясь этими людьми, которые собираются переснимать "Белорусский вокзал", вы только им…

  • 3623. Поход в верховья реки Сетунь.

    28 февраля 2021 года Часть 1. Солнцево - Переделкино. ... на фото: 1) Большой Солнцевский пруд. 2) Московские утки. ... на фото: 3) Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments