maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1709. Мудодоф.

Открытие Олимпиады или Посторонним вход воспрещен.

Если вы думаете, что церемония открытия Олимпиады в Сочи была посвящена нашей истории, то вы вообще ничего не поняли. Вся эта головокружительная залепуха была нужна лишь для отвода глаз. На самом деле, создатели шоу явно черпали вдохновение в нашем великом кинематографе. В частности, в прекрасном фильме Элема Климова "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен". Ну и что, что это сатира?! Когда нас это останавливало?! Мы рождены, чтобы сатиру делать былью. Кафку - делали, Салтыкова-Щедрина - сколько раз уж делали... Теперь вот, видимо, дошла очередь и до Элема Климова.
Вот смотрите.
Любовь Иночкина прыгала через речки, товарищ Дынин заряжал с трибуны заунывную речь на 3 часа (Когда я был маленький, у нас тоже была Олимпиада...), и даже танец "умирающего голубя" весьма недвусмысленно напоминал "вавилоны" на голове у Митрофановой ("такого дяди племянницы"). Короче, бодры надо говорить бодрее, а веселы как?..

И все бы было совсем уж тухло, если б не Медведев. Вот же ж человек могЁт! Всего два раза за всю трансляцию его показали по телевизору: первый раз он хлопал не в такт музыки (не пытайтесь повторить), второй раз - дрых. И тем самым он не только практически выразил всю гамму чувств простого народа относительно этой Олимпиады, но и добавил того, чего всему этому пафосному действу просто критически не доставало: хоть чуточку юмора, хоть капельку самоиронии. А ведь самоирония, между прочим, гораздо лучше и точнее характеризует Россию, чем ваши дурацкие матрешки и шапки-ушанки.

И в связи с этим мне вспомнилось, как однажды в 2008 году в иранском городе Исфахан я познакомился в местном медрессе с двумя парнями: Мехрдадом и Яхья. Парни были весьма любознательные, как и большинство иранцев, и забрасывали меня разными (порой довольно провокационными) вопросами на английском языке. В частности, один из них в один прекрасный момент спросил меня:
- А как тебе Мудодоф?
- Кто? - переспросил я.
- Ну ваш новый президент...
- А, Медведев, - я даже не помню, что я тогда ответил (и ответил ли вообще), потому что просто начал тупо ржать и никак не мог остановиться.
Мудодоф. Ну да. Потом мне объяснили, что "мудод" на фарси значит "карандаш", и поэтому парни так по отдаленному созвучию и запомнили фамилию нашего тогдашнего только что избранного президента.
Но для меня он с тех пор так и остался навсегда Мудодовым.

P.S.
А вот как клево можно было бы открыть нашу Олимпиаду и даже утереть нос Бритам: http://maxilla-k.livejournal.com/402478.html

Tags: Иран, быдло-патриотизм, глядя в телевизор, игра ослов, кино, переводы, политика, посты 1501 - 1800, спорт
Subscribe

  • 3765. Ночной поезд в Санкт-Петербург.

    18 сентября 2021 года. Я вернулся, но все рассказы потом. А пока спойлер: круто съездил!

  • 3763. Про лимит на легионеров.

    В футболе у нас и без меня разбираются все. Просто разные люди специально по-разному понимают "развитие российского футбола". Если…

  • 3758. Биполярное Тушино.

    Второй поход вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. ... на фото: 1) Калейдоскоп и знаменитые искатели прикючений. 2) По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments