maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1718. Библиотека им. Вознесенского.

Вот что еще делать в такую мерзкую погоду для своего удовольствия? Зима, казалось бы, а на коньках, как давеча, не покатаешься... Что остается? С книгою и на диван. С экрана читать? Ну уж нет. Дудки. На диван. И с книгою.

Библиотека им. ВознесенскогоВопрос, что читать? "Хроника стрижки овец" Максима Кантора уже давно проглочена вместе с Кантором овцами... Подхожу к полке. О, Стругацкие "Неназначенные встречи". Давно собирался пройтись по Стругацким. Отличненько. Одна проблема, - все три повести пролетели, как говорится, со свистом. А хочется еще. И именно Стругацких. Есть у меня еще конечно "Обитаемый остров" на украинском (подарок моей давнишней подружки Кати). Но украинский... Даже при всем уважении к #Євромайдану, это все-таки несколько чересчур, я думаю, нет?

Что делать? Книги сейчас дорогие, да и куда их потом все складывать-то, - думаю между этих двух проблем застряло немало хороших интенций. И тут меня осенило, - библиотека! У нас же совсем рядом была аптека, тьфу, библиотека. И мы с другом Шаинским даже как-то раз на ее пороге ночью, было дело, распевали "Гражданскую оборону". Ну, думаю, если их все не позакрывали в лихие 90-е...

Зашел. Все круто, все работает. Все есть, очередей нет. Все бесплатно. Взял "Понедельник начинается в субботу" (это гораздо круче фильма "Чародеи" да и вообще совсем другое) и пр. Более того, теперь наша библиотека это не какая-то там библиотека №83, куда я ходил в детстве и юношестве, - с сентября прошлого года она с гордостью несет имя поэта Андрея Вознесенского. Так что теперь, кроме библиотеки Ленина, Пушкина, Некрасова и т.д. есть и библиотека Вознесенского. Ну разве не круто?!

Люди, ходите в библиотеки! Это очень серьезная альтернатива слетевшим с катушек ценам на книги и порче зрения при чтении с экрана компьютера. Наверняка, у вас тоже рядом с домом есть библиотека, а вы просто об этом не знаете. Полюбопытствуйте, не пожалеете!

Tags: Москва, в кругу друзей, детки-в-клетке, книги, литература, ночь, посты 1501 - 1800, файна юкрайна, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments