maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

1719. Карма Первого канала.

или Овечкин блюз 2.

4-х летнюю Машу, дочку барабанщика Абвиотуры Сашки Яковлева, вчера насильно кормили сосиской с картошкой и не давали смотреть любимый мультфильм ("Желтая подводная лодка", между прочим). На экране шел хоккей Россия - Норвегия.
- Когда уже эта лимпиада кончится?! - она гневно хмурила брови и угрожающе тыкала вилку в диван, - я не шучу!
Все, Мань, cегодня в четвертьфинале мы проиграли финнам (1:3). Считай, Олимпиада закончилась. Больше она, я думаю, никому уже всерьез не интересна.

Нет, ну а чего вы, собственно, ждали?! Гусев комментировал. Все как всегда. Карма 1-ого канала.
Да и ТК Россия в киселевско-праведном экстазе захлебнулся давеча своим "патриотическим" подобострастием устами своего корреспондента: "Наши разгромили словаков" (про истерию по незасчитанному голу американцам я уж вообще молчу). Разгромили?! Это 2:0-то по буллитам, что ли?! Это словаков-то?!
Вам же русским языком сказано, не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Что ж вы, мать вашу, раз за разом наступаете на эти немудреные грабли-то?! Нахера ж вы наснимали уже всяких ваших дурацких "Чемпионов"?! Блин, дайте им чего-нибудь выиграть сначала, а потом уже снимайте что хотите...
Говорят, спортсмены - одни из самых суеверных людей... Неслучайно, наверное. Сколько можно недооценивать эти иррациональные причины, очевидно, как-то влияющие, как минимум, на некое коллективное подсознание?!
Кем вообще нужно быть, чтобы договориться до сравнения Малкина, Дацюка, Овечкина и Ковальчука с Битлз?! Чего-то только эти "Битлз" как-то подозрительно не слышат друг друга, вы не находите? По-моему, они, скорее, в этот раз напоминали совсем другой квартет, если вообще не знаменитых наших лебедя, рака и щуку... К Ковальчуку у меня вообще отдельный счет. Его номер 71 - это зеркальный харламовский 17. Так вот я не могу себе представить Харламова, который вернулся бы, увидел, что клуб который его воспитал, находится в бедственном положении, а он бы ничтоже сумняшись отправился играть за СКА или за Уфу, например. Это был бы НЕ ХАРЛАМОВ. Это был бы Ковальчук.
Кстати, а только мне кажется, что Овечкин на этом турнире до боли напоминает Кержакова?!
Блин, ну а что, нельзя было одну (ОДНУУУУ) пятерку наиграть на игру в большинстве?! Взять игроков только из КХЛ (ведь Радулов и Ковальчук уже играют в КХЛ), раз уж для этого необходимо так много времени, и наиграть! Что вы все: НХЛ да НХЛ?! Вон у финнов всякие Оля и Юся Йолкинен (взболтать, но не смешивать) играют в том же нашем КХЛ, причем, в каких-то напрочь убитых Нижних Новгородах, а они взяли и ничего от наших звезд НХЛ не оставили. И неудивительно, если из 16 попыток игры в большинстве реализовывать только две. Да уже моя мама знает, как наши будут разыгрывать большинство.

- Вот, Маня, - говорю я вчера Сашкиной дочке, все еще продолжающей свое сражение с сосиской и картошкой - наши выиграли...
- Ваши? - спрашивает.
Вот здоровый взгляд на вещи. Вот она будущая россиянка. Ей вечером, между прочим, еще "махать клюшками" (играть в хоккей) с соседским мальчиком Левой. Плевать она хотела на все эти ваши олимпиады! Если смотреть на спорт, как на спорт, а не "последний и решительный бой", то и победы придут.

P.S.
Овечкин блюз 1 (четыре года назад): http://maxilla-k.livejournal.com/175204.html

Tags: Абвиотура, Финляндия, быдло-патриотизм, глядя в телевизор, детки-в-клетке, посты 1501 - 1800, спорт, хоккей
Subscribe

  • 3656. Остров Сахалин.

    Чехова я не читал. И не хочу. Мне остопиздело "прошлое". Мне интересно будущее. А у нас сейчас не то, что про будущее, про настоящее-то боятся…

  • 3655. Хроники повседневного безумия.

    У нас при взрослой библиотеке им. Горького есть еще детско-юношеское отделение. Недалеко, но, в общем, немного в другом доме. Я там естественно до…

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments