maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1725. Без морфия.

Сегодня могло бы исполниться 55 лет, скончавшемуся в прошлом году, Алексею Балабанову, на мой взгляд, одному из последних на сегодняшний день наших кинорежиссеров, умевших делать "культовые" фильмы в истинном значении этого слова.

Оригинал взят у maxilla_k в "Морфий" Балабанова.

9 сентября 2008 года в Белом зале Дома Кино состоялась встреча с кинорежиссером Алексеем Балабановым и съемочной группой фильма "Морфий".

...
На фото: 1) Балабанов, Дапкунайте, Сельянов; 2) ведущий Вячеслав Шмыров и съемочная группа;

Встреча началась с потока нелицеприятных вопросов режиссеру по поводу его скандального фильма "Груз 200". Я никогда не скрывал своего негативного отношения к этому фильму, но это фильм Алексея Балабанова, его детище, и какая ему разница, как я к нему отношусь. Конечно, если б он спросил меня: "Максим, а ты что думаешь?", тут я, конечно, выдал бы ему все, как на духу. Но ведь нет же, не было такого. Не спрашивал никто и этих людей, которые выдвигали режиссеру какие-то совершенно неоправданные и нелепые претензии. Когда самые умные выдохлись, и праведный гнев иссяк, встреча, собственно, и началась. В ходе нее Балабанов сказал, например, что он совершенно не исключает, что "Морфий" станет его последним фильмом. Также выяснилось, что режиссер делит сделанные им фильмы на свои и чужие. Деление это происходит по принципу, кто предложил поставить конкретный фильм: режиссер или студия. Мой любимый фильм Балабанова "Жмурки", увы, оказался для него "чужим", а вот "Груз 200", наоборот, - "своим".
Главный редактор журнала "Кинопроцесс" Вячеслав Шмыров представил съемочную группу фильма "Морфий":
.........
На фото: 3) оператор Александр Симонов; 4) режиссер Алексей Балабанов; 5) актриса Ингеборга Дапкунайте; 6) продюссер Сергей Сельянов

Ингеборга Дапкунайте рассказала про то, как снимался эпизод из фильма "Война", где ее голую привязанную на веревке террористы "купали" в реке. Как не рассчитали течения, как было холодно, и ей казалось, что Балабанов ее хотел убить. Страсти ну прямо из американского фильма Ричарда Раша "Трюкач", - не иначе. Однако, она очень мечтает, чтобы Балабанов снова "захотел ее убить". Вообще, Дапкунайте, которая всегда мне нравилась, после этой встречи еще сильнее поднялась в моим глазах. Никакая она не холодная литовка и не "монгольский алфавит" вовсе, она - настоящая русская баба. Причем, не на экране - в жизни! Таких сейчас, увы, все меньше и меньше.
...
На фото: 7) автографы Алексея Балабанова; 8) Ингеборга Дапкунайте, после встречи раздавая автографы, встала на четвереньки, чтобы быть со своими зрителями на одном уровне, и этим окончательно покорила мое сердце.

Как и "Груз 200", новый фильм "Морфий" Балабанов тоже называет "своим". Поэтому, боюсь, фильм будет не из легких. Но надо смотреть, - ведь это ж Балабанов!

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S.
Груз 200 по встречной: http://maxilla-k.livejournal.com/59604.html
Я тоже НЕ хочу: http://maxilla-k.livejournal.com/386973.html

Tags: автографы, кино, посты 1501 - 1800, фото
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3791. Памятник неизвестному башмаку.

    Это памятник железнодорожному башмаку на задворках Савеловского вокзала. Он там расположен так, что к нему еще фиг так просто выйдешь, ничего не…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments