maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1757. Тролли или Отягощенные злом.

Вообще-то я долго сомневался, рассказывать ли об этом, все-таки Гоголя, они ж совсем не про это. Тем не менее, видимо, все-таки придется, потому что это давно уже все не частные случаи, это общественное явление. Маркер времени.

* * *
Все было, как всегда. Как всегда, на Гоголях мы встретились с моим другом Гришей и с Наташей Ч.. Как всегда, мы выпили за весну. Как всегда, пис, лав энд рок-н-ролл. И вдруг Гриша говорит, только давай без политики. Я вообще-то в последнее время уже более-менее научился общаться с друзьями на тему Крыма и Украины без рукоприкладства, так чтобы "не было стыдно за бездарно потраченное время", но, с другой стороны, как будто нам не о чем больше поговорить... Тем более, там и так давно уже все ясно. Ну слово-за-слово, стакан-за-стакан, тост-за-тост... Весело, хорошо, позитивно. Все, как всегда.

провокаторКогда уже стемнело, появилась девица Т. У них с Гришей искрит. Тоже ничего нового. Короче, Т. увела меня прогуляться по Гоголям... Народ, музыка, песни, танцы, все, как всегда (только холодновато): громко, весело, душевно. Не прошло и минут 15-ти мы вернулись на прежнее место.
- Вон твой Б., - Т. принципиально называет Гришу по фамилии.

Я повернулся и увидел...
Оказалось, что за эти 15 минут появился человек, который "искал кого-то, кто за Путина, чтобы бить лиТцо. Ну, Гриша сказал, что он за Путина, почулил непосредственно в лицо и пошла драка" (опечатки авторские и мною оставлены умышленно). Еле растащили.

Нет, я не спорю, Гриша, конечно, долбоеб, но он выпил... Бывает. Ну поспорил бы со мной. Какого хера с кем попало в драку-то лезть?! Но кем надо быть, чтобы вот так вот ходить по бульвару с целью набить морду неважно тому, кто за Путина или против. Вот откуда эти люди?! Они называют себя модным словечком "тролли", но, на самом деле, во все времена их называли простым русским словом "сволочи".

После этого мы с Торином и компанией пошли греться в Му-му, тем не менее, на следующий день я все равно заболел. Сначала я подумал, уж не заразился ли я от этого гомункулуса злом, но оказалось, что я всего лишь простыл.

Tags: Крым, в кругу друзей, майка-алкоголичка, посты 1501 - 1800, файна юкрайна, фото, хиппи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments