?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Наш НеФормат Previous Previous Next Next
Глубина резкости
Отстойник непрошенных мыслей
maxilla_k
maxilla_k
1757. Тролли или Отягощенные злом.
Вообще-то я долго сомневался, рассказывать ли об этом, все-таки Гоголя, они ж совсем не про это. Тем не менее, видимо, все-таки придется, потому что это давно уже все не частные случаи, это общественное явление. Маркер времени.

* * *
Все было, как всегда. Как всегда, на Гоголях мы встретились с моим другом Гришей и с Наташей Ч.. Как всегда, мы выпили за весну. Как всегда, пис, лав энд рок-н-ролл. И вдруг Гриша говорит, только давай без политики. Я вообще-то в последнее время уже более-менее научился общаться с друзьями на тему Крыма и Украины без рукоприкладства, так чтобы "не было стыдно за бездарно потраченное время", но, с другой стороны, как будто нам не о чем больше поговорить... Тем более, там и так давно уже все ясно. Ну слово-за-слово, стакан-за-стакан, тост-за-тост... Весело, хорошо, позитивно. Все, как всегда.

провокаторКогда уже стемнело, появилась девица Т. У них с Гришей искрит. Тоже ничего нового. Короче, Т. увела меня прогуляться по Гоголям... Народ, музыка, песни, танцы, все, как всегда (только холодновато): громко, весело, душевно. Не прошло и минут 15-ти мы вернулись на прежнее место.
- Вон твой Б., - Т. принципиально называет Гришу по фамилии.

Я повернулся и увидел...
Оказалось, что за эти 15 минут появился человек, который "искал кого-то, кто за Путина, чтобы бить лиТцо. Ну, Гриша сказал, что он за Путина, почулил непосредственно в лицо и пошла драка" (опечатки авторские и мною оставлены умышленно). Еле растащили.

Нет, я не спорю, Гриша, конечно, долбоеб, но он выпил... Бывает. Ну поспорил бы со мной. Какого хера с кем попало в драку-то лезть?! Но кем надо быть, чтобы вот так вот ходить по бульвару с целью набить морду неважно тому, кто за Путина или против. Вот откуда эти люди?! Они называют себя модным словечком "тролли", но, на самом деле, во все времена их называли простым русским словом "сволочи".

После этого мы с Торином и компанией пошли греться в Му-му, тем не менее, на следующий день я все равно заболел. Сначала я подумал, уж не заразился ли я от этого гомункулуса злом, но оказалось, что я всего лишь простыл.

Tags: , , , , , ,
Current Location: дома
Current Music: Калинов Мост - Уходили из дома

5 comments or Leave a comment
Comments
serowalk From: serowalk Date: April 7th, 2014 03:58 pm (UTC) (Link)
Неужто по Гоголям и доныне бродят храбрецы, ища "тех кто за Путина, чтобы бить в литцо"? Или я что-то не так понимаю... У нас, на плебейских Филях скорее можно огрести "в литцо" ежели ты "против П". И мне кажется, что так уже везде?
maxilla_k From: maxilla_k Date: April 7th, 2014 04:02 pm (UTC) (Link)
Не имеет никакого значения, потому что между теми и другими нет вообще никакой разницы.
serowalk From: serowalk Date: April 7th, 2014 06:59 pm (UTC) (Link)
Да я понимаю, что основной посыл именно таков, но в первом случае этот спорт становится в отечестве нашем просто элементарно опасным (хотя доблестей я за ним не вижу), а вот во втором — пользуется всенародным одобрением
Григорий Пеньков From: Григорий Пеньков Date: June 5th, 2014 12:44 pm (UTC) (Link)
Сам ты долбоеб, Макс. Все не так было. Я стоял и никого не трогал, когда услышал от стоящего рядом деблоида: "Кто поддерживает политику Путина в Крыму, тому немедленно дам в глаз". Знаешь, я не привык, чтобы на хиппятнике такие вот деятели запрещали кому бы то ни было высказывать свое мнение. И, кстати, морду-то я ему вполне набить успел.
maxilla_k From: maxilla_k Date: June 5th, 2014 12:52 pm (UTC) (Link)
Ну я-то - по-любому. ;-)
А так, я чо-то не вижу существенных расхождений твоей версии от озвученной мною.
Гриша, то, что ты успел набить ему морду, - молодец, конечно, но это несущественно, кому он, на хрен, нужен?! Главное, себя береги, - хрен с ним-то!
И жаль, что тебя не было на Сосне. Мы тебя ждали.
5 comments or Leave a comment