maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

о100рожно!

Я очень редко публикую здесь чего-нибудь не своё. Но в данном случае делаю исключение в память моего друга Андрея, которому это уже, увы, не поможет. А вам, если вы это сейчас читаете, еще помочь может...

В период новогодних праздников пассажирам железнодорожных вокзалов следует быть особенно внимательными. В Москве и других крупных городах орудуют шайки "воров-усыпителей", которые подсыпают доверчивым гражданам зелье, а потом обчищают их до нитки. В Московской межрайонной транспортной прокуратуре Interfax.ru сообщили, что в этом году по фактам хищений на одном только Курском вокзале было возбуждено 20 уголовных дел. Аналогичные факты отмечались на Казанском и других вокзалах.
Продавец одного из столичных торговых центров Василий Смирнов в кои-то веки собрался в Белгород навестить престарелых родителей. На Курский вокзал он приехал заранее, минут за сорок. В зале ожидания к нему подсел интеллигентный мужчина лет сорока и начал ни к чему не обязывающий разговор. Беседа сам собою завела новоиспеченных приятелей в буфет, где они заказали по кружечке пива. После нескольких глотков Василий Смирнов впал в полубессознательное состояние, из которого уже не вышел. Позднее судмедэксперт констатировал смерть "от комбинированного отравления алкоголем и медицинским препаратом".
Оперативники установили, что злоумышленник подсыпал своей жертве азалептин - сильнодействующий антидепрессант, а когда сознание Смирнова начало рассеиваться, отвел его в багажное отделение и там похитил сотовый телефон стоимостью 2,5 тыс. руб. и еще 200 руб. наличными. И это только одна печальная история, которую рассказал Interfax.ru и.о. московско-курского транспортного прокурора Аркадий Бакановский. "Такие случаи у нас, к большому сожалению, не редкость", - сетует прокурорский работник.
По его словам, воры-усыпители - это постоянные обитатели вокзалов, которые приезжают на "гастроли" из других регионов и промышляют грабежами. Действуют преступники, подавляющее число которых - рецидивисты, небольшими группами по 2-3 человека. А когда их ловят, говорят, что потерпевшие сами виноваты в своей неосмотрительности.
Лекарства, которые грабители подсыпают в алкоголь своим жертвам, относятся к группе сильнодействующих седативных препаратов. Это транквилизаторы, снотворное или нейролептические вещества, применяемые при лечении психических расстройств. Сами по себе в умеренных дозах они не причиняют никакого вреда организму, однако в сочетании с алкоголем превращаются в адскую смесь, от которой человек теряет либо волю, либо сознание. Дозу преступники рассчитывают "на глазок", поэтому зелье может оказаться смертельным.
Всплеск отравлений на Курском вокзале был отмечен в 2006 г., после чего преступность пошла на спад.

P.S. Спасибо Анне Ковалёвой.
Tags: Москва, в кругу друзей, гражданская оборона, ж/д, майка-алкоголичка, медицина, переводчики, посты 1 - 300
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments