maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Наступить на "Грабли".

Нет такого москвича или гостя столицы, который не сталкивался бы с проблемой найти место посидеть с друзьями в пятницу вечером. Кажется, весь город высыпает на улицу, чтобы развлечь себя стоянием в очередях с минимальными шансами на то, что кто-то уйдет пораньше и ты сможешь занять освободившийся столик... Кто поумнее, заказывают столики заранее, да только ведь не всегда возможно все просчитать...
Вчера попутным ветром в Москву на один день занесло моего друга переводчика Сашку Скробу. За день до этого он приехал из родного Минска, а на следующий день рано утром он улетал в Эмираты, где он уже не первый год работает. Мы с Сашкой познакомились в Иране в далеком 1999 году. Что только не произошло за все это время, но одно осталось неизменным: при любой редкой возможности мы выкраиваем часок-другой, чтобы пообщаться. В эту пятницу судьба пересекла наши пути у метро "Новокузнецкая". В шесть часов вечера мы зашли в кафе под названием "Грабли", огромного трехэтажного демократичного кафе, созданного под нужды "резинового города". Кафе сделано в "дачном" духе, работники кафе расхаживают в аляповатых деревенских соломенных шляпах. Мы перекусили, выпили немного текилы... Сначала четыре парня в шляпах никак не могли принять наш немудренный заказ на 100 и 150 гр. текилы. Оказываются, по неведомой здравому смыслу логике, алкогольные напитки в "Граблях" разливают исключительно по 40 гр. Пришлось выручать деревенских жителей: заказ на 120 и 80 гр. моментально привел ребят обратно в норму. Потом они очень потешно наливали нам бокалы, отмеряя каждые 40 гр. чуть ли не по мензурке. Тяжело бы им пришлось, если бы они с такой скоростью работали в 7 - 8 часов вечера, когда все столики на всех трех этажах были уже заняты.

В определенный момент все это стало напоминать роящийся муравейник, а мы сидели на 3 этаже, смотрели сверху на это броуновское движение и общались, общались в свое удовольствие...
Tags: Москва, в кругу друзей, майка-алкоголичка, переводчики, посты 1 - 300, фото
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment