maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Новый Год - на носу и в печенке.

1) Увидел вчера по телевиденью новый состав ГосДумы и ужаснулся: первый, кто бросился мне в глаза (причем, дважды за чуть более, чем минутный репортаж) был Валерий Комиссаров. Господи, от какой партии он на этот раз пролез в Думу?! У него же интеллект улитки, вкуса нет в принципе (посмотрите, его режиссерскую работу фильм "Корабль двойников", интервью с ним в "Школе Злословия" или любой выпуск его передачи "Моя семья")! Нет, спасибо, конечно, что он больше не пилит всем ежедневно мозги по ТВ, но когда я представлю, что он вставляет хотя бы какой-нибудь знак препинания в какой-либо закон, меня просто ужас охватывает!
2) Как пишут в других блогах: "похоже, я определился с тем, где буду встречать Новый год". Стоит только добавить, что похоже у меня нет выбора. Это будет третий раз в моей жизни, когда я буду встречать Новый год на Красной площади. Разумеется, я буду не столько встречать Новый год, сколько работать, как и в предыдущие два раза. Вопреки здравому смыслу, предыдущие два раза меня не разочаровали и даже запомнились. Но в этом году, думаю, мне не избежать тоскливой встречи Нового года, ибо, как я слышал, алкогольные напитки проносить будет запрещено. Смотреть на это трезвыми глазами, боюсь, будет просто невыносимо. Друзья, выпейте за меня на Новый год.
Случилось мне встречать Новый год на Красной площади (впервые за три года в Москве) – работал, стало быть. За несколько дней до этого я уже был на Красной площади - посмотреть, как что там выглядит. И был, надо признаться, весьма разочарован... Этот широко разрекламированный каток оказался крохотным (метров 10 на 15 вместо обещанных 200 на 200) - мне там не то, что покататься, а даже и упасть-то негде. В итоге каток был отдан на откуп детям... Так и не покатался я на коньках. Короче, перспективы встречи Нового года на Кр. площади вырисовывались весьма плачевными. Вся подготовка выглядела глупо по-совковому.
Несмотря на это, все оказалось О-О-Очень здорово! Мы взяли бутылку «Гжелки» с собой, которую из горла и попивали... Народу было огромное количество (тех, кто пришел после 23 уже не пускали; как мне их жаль!) - именно благодаря ему все действо и удалось, на мой взгляд. Все были счастливы, веселы, делились друг с другом, братались, обминались, танцевали, целовались (я думал, у меня губы отвиснут ;-)). Лазеры, салют... Даже "галимое попсовое", по выражению какого-то недотинейджера (aka пионЭра), шоу и музыка (из которой самой бескомпромиссной оказалась "Полковнику никто не пишет" БИ-2) не испортили всеобщего безудержного весельЯ. Даже ментам, коих было много, это на этот раз не удалось! По сообщениям, в народном гулянии приняли участие 500 000 человек. И, не знаю, как у кого, но у меня в памяти это останется как очень важное и замечательноЕ событие в моей жизни! Немного подколбасило от нового-старого гимна России и Новогоднего поздравления КАПутина (говорят, что все мэйлы с его именем накануне нового года перехватывались спец.службами, которых пробрало на очередной-ой-ой стремак по чеченскому терроризму). Возможно, они сработали на этот раз действительно очень грамотно, потому что у меня создалось впечатление, что на площадь легко можно было пронести с собой да хоть танк. Рвущиеся везде петарды легко заглушили бы любую автоматную очередь. Однако все прошло без намека на эксцеСС....). С площади мы ушли часа в 3 и до 7 продолжили у моего папА. Гуляния в Москве продолжаются до сих пор!
1 января 2001 года.
Tags: Москва, глядя в телевизор, игра ослов, майка-алкоголичка, менты, музыка, ночь, посты 1 - 300
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments