maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

1828. Нечаянно про любовь.

На закрытие Российских программ 36 ММКФ давали "Поддубного" с Михаилом Пореченковым. А в соседнем зале - короткометражки от Яны Трояновой, Жоры Крыжовникова, Анны Меликян... По-моему, если вы хоть суть-чуть разбираетесь в кино, то тут даже и вопроса не стояло, куда идти. Как скромно заметил молодой режиссер Иван Твердовский, представлявший на фестивале "Панораму короткого метра", у нас тут, я думаю, поинтересней будет. И "поинтересней" было.

Жора Крыжовников...Андрей Першин
на фото:
1) Режиссер Жора Крыжовников, ставший сенсацией прошлого года с фильмом "Горько!".
2) В этот раз он представлял свою короткометражку "Нечаянно".

Твой брат так умеет...Борис Гуц
на фото:
3) Представление картин проходило довольно непринужденно и неформально.
4) Режиссер фильма "Твой брат так умеет" Борис Гуц.

Паль и Мазунина...Нина Беленицкая...Наталья Анисимова
на фото:
5) Актер Александр Паль, сыгравший в фильме "Нечаянно", и его партнерша по фильму "Горько!" Валентина Мазунина. Как по мне-то, - лучший кинодуэт прошлого года.
6) Сценарист фильма "Валить нельзя остаться" Нина Беленицкая.
7) Актриса фильма Анны Меликян "Про любовь 2" Наталья Анисимова (есть вопросы?!).

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Не знаю, кто чего больше ожидает от "Короткого метра": заявок на будущий полный метр, новых имен, фронды, сексуальности... Я, например, больше всего жду эксперимента.

Коротко о фильмах:
ТВОЙ БРАТ ТАК УМЕЕТ реж. Борис Гуц.
Вот это очень экспериментально и остро. Про воспитание сексуальности в семье: сестрой у брата. Прокатное удостоверение пусть засунут себе в Думу. Чем, собственно, и прекрасен короткий метр!
ПОДЪЕМНАЯ СИЛА реж. Ольга Каптур.
Наоборот. Очень тонкий рассказ про то общее, что остается в мужчине в любом возрасте. В данном случае, стремление к полету. Примечательно, что режиссер, при этом, женщина.
ВАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ реж. Никита Сутырин.
Куда уж более актуальная нынче тема! Куда ставить запятую, зритель решает вместе с молодым ученым, которого пригласили работать в Америку...
НЕЧАЯННО реж. Жора Крыжовников.
Горько, нечаянно, - что дальше? А вот хрен угадаешь! Тут вообще хрен угадаешь: где абсурд, где реальность. Все как в нашей жизни. За 19 минут экранного времени зал не раз вскрикнет от шока... Ну а главный герой... Он же это... Он нечаянно.
ПРО ЛЮБОВЬ 2 реж. Анна Меликян.
Как и в первом фильме "Про любовь" (кто не видел, тот лох), режиссер продолжает свое исследование о том, как ссоры только способствуют страсти и сексуальности.
РЯДОМ реж. Яна Троянова.
Это, по-моему, эпизод из (еще?) неснятого фильма. Ксения Раппопорт, подросток, помидор, собака, товарняк... И свобода. Главное, не бояться!
ПОСЛЕДНИЙ реж. Сергей Пикалов.
Очень трогательная история на непонятном языке (ну, может быть, азербайджанском, какая разница?!) про старика и холодильник ЗИЛ. И так и непонятно, кто именно из них "Последний".
КАК ИВАНУ ИВАНОВИЧУ СОВЕСТЬ ПРИШЛА реж. Светлана Сигалаева.
Студенческая работа. На мой взгляд, СЛИШКОМ студенческая. И даже то, что в главной роли снялся маститый Валерий Гаркалин, ее несильно спасает. Самое лучшее в фильме - хоровое исполнение полулегальной дворовой песни "Да чтоб ты сдохла, тварь"...
ТОНЯ ПЛАЧЕТ НА МОСТУ ВЛЮБЛЕННЫХ реж. Антон Коломиец.
Вот тут совсем беда! То ли я дурак, то ли уже устал, но я вообще не понял, кто из них Тоня, где она плачет, причем здесь мост влюбленных?.. Странноватый, прямо скажем, финал для "Панорамы короткого метра". Будь я Тоней, я б сам, наверное, пошел куда-нибудь поплакать.

P.S.
Короткий метр 34 ММКФ: http://maxilla-k.livejournal.com/317010.html

Tags: ММКФ, девушки, игра ослов, кино, посты 1801 - 2100, рецензии, фото
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3644. Все, что вы всегда хотели знать о космосе, но боялись спросить.

    Дню космонавтики посвящается. фото: (с) Максилла Кузнецов из невошедшего в рассказ про героический поход в Верховья реки Сетунь:…

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments