maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1833. Самба ди футболло.

Ну все, теперь нам снова четыре года ждать этого замечательного священнодейства под названием Чемпионат мира по футболу. И хорошо еще, если только четыре. И, ох, как не повезло России. Ведь следующий чемпионат мира пройдет у нас, и его неизбежно будут сравнивать с этим, бразильским. А он получился со всех сторон просто мегакрутым!

Зато повезло нынешним мальчишкам, для которых это первый чемпионат мира. Потому что первый чемпионат, он как первая женщина, он навсегда. Мой первый чемп - Испания 82 - был тоже классным, и я до сих пор помню Конти, Росси, Дзофа, (почему-то Альтобелли), Руменниге, Шумахера, Платини, Бонека, Зико, Нконо, Роже Милла... На каждом классном чемпионате мира должна обязательно быть команда-сюрприз. В 82 году это были прекрасные камерунцы, сейчас - Коста-Рика. Уверен, среди прочих, нынешние мальчишки навсегда запомнят Наваса, Кемпбелла и прикольного Ельцина Текхеду.

Немудреный секрет этого чемпионата в том, что играющих команд было больше, чем "убивающих" игру. К сожалению, к последним относится и сборная России. Глушаков с Комбаровым исправно выходили в старте, поэтому я старательно болел за "наших". Какая же это нелегкая задача! Но нам не привыкать. Так было практически всегда. Мы почему-то всегда были легко готовы пожертвовать игрой ради того, чтобы выиграть. Так добро бы хотя бы еще выигрывали... Нет, все как обычно: ни игры, ни результата. Только умудрились превратить самую легкую группу в "группу смерти". Конечно, не мы одни такие были на чемпионате, но это вообще-то мало утешает.

Испанцев ко всеобщей радости наконец-то свергли голландцы (да еще как: 1:5). Новый чемпион это всегда здорово. А немцы... Они уже лет 10 как заслужили чемпионство. Им, конечно, страшно повезло, что весельчаки из Коста-Рики еще в группе отцепили итальянцев, единственную сборную, которую немцы традиционно не могут обыграть. Итальянцы могут всю дорогу быть никакими, но поднасрать немцам - дело святое, это у них в крови. Казалось, на это еще способны хозяева бразильцы. Но разгром 7:1 в полуфинале запомнится еще надолго, как в Бразилии, так и во всем мире, я уверен. И аргентинцы в финале с немцами сражались в прямом смысле слова: до крови. Это все, что они могли противопоставить этим замечательным немцам. Некоторые их за это упрекают. Я же, несмотря на то, что мне тоже жалко Краммера, бывшего вынужденно в состоянии грогги на 30 минуте покинуть поле, и окровавленного Швайнштайгера, склонен их за это уважать. В конце концов, это мужская игра. Боитесь крови - идите в балет!

Немцы же показали себя именно блестящей командой, в которой свою роль сыграли практически все игроки, приехавшие на Чемпионат. И символично, что победный гол в финале в добавленное время аргентинцам забил именно Гетце, у которого не шла игра весь чемпионат.

Ну и под конец мои личные "позывные" этого чемпионата: Салпингидис, Вальбуэна, Йобо, Фигули и Лукаку! Улыбнулись?! Правильно. Потому что Чемпионат мира это праздник! И очень бы не хотелось, чтобы через 4 года на Чемпионате мира по футболу в России опять "что-то пошло не так"...

Tags: игра ослов, посты 1801 - 2100, спорт, футбол
Subscribe

  • 3647. Весенний краеведческий фристайл.

    15 апреля 2021 года. ... на фото: 1) Мухаморчеги! 2) Ты научила нас верить в несправедливость добра. ... на фото: 3) Думал, что срезают…

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments