maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Music:

Пелагеюшкины песни.

Ну, понятно: две презентации пластинки (без пластинки) в прошлом году прошли. Пришло время выпустить пластинку (без концерта). Крупных концертов группы Пелагея в Москве до осени можно не ожидать. В клубе возможен концерт летом, но это все пока мелом по снегу ("мелом по снегу" - мое любимое последнее мною придуманное выражение; используя его здесь я хочу его застолбить за собой ;-)). Но долгожданная пластинка-то "Девушкины песни" 1 марта наконец увидела свет (через 2 дня после релиза уже поступили заказы на допечатку тиража). Значит, надо что-то делать. И вот сегодня состоялась автограф-сессия Пелагеи и Паши Дешура (гитариста группы) в магазине "Республика" на Тверской-Ямской. Вообще-то в Москве туева хуча Тверских-Ямских улиц, а если еще считать и переулки... Я сам поначалу пришел в замешательство от такого адреса, но я-то, как "нормальный герой", ехал на метро, а Поля с Пашей ехали на машине. И естесственно заплутали и опоздали минут на 40. Народу собралось не очень много, ибо о мероприятии решено было громогласно не трубить во все трубы и не бить во все колокола. И это хорошо, ибо "Республика" не очень-то приспособлена для большого скопления народа. Зато собрались очень милые люди, которым не в падлу было подождать. Тем более, что публику развлекали трансляцией нового альбома.
Поля и Паша на ходу скинули куртки и сразу (с корабля на бля) смело ринулись в эпицентр ожидающего их круга поклонников. Поначалу в воздухе витало некоторое недопонимание, ибо люди не решались сразу накинуться на них, а те не знали, что особенно говорить, поэтому просто сидели и подхихикивали. Однако, довольно быстро контакт был установлен и далее встреча пошла своим чередом: все было очень мило, душевно и органично. С шутками и прибаутками. Сначала, разумеется, подписывала Пелагея, а потом Паша как бы удостоверял Полину подпись. Этакий нотариус. "Нотариус Би-Ай-Джи" - довольно симпатично пошутила Пелагея... Люди обычно традиционно называли имена, кому следовало подписать пластинку. Но один молодой человек попросил подписать членам какого-то (вот, блин, забыл) суда. Далее последовал ожидаемый диалог (Если что, обращайтесь; Нет, лучше уж вы к нам; А зря, у нас хороший зал, хорошая акустика; Все равно, уж лучше вы к нам...). Сразу после этого выяснилось, что Поля умеет рисовать цветочки и домики, А Паша похвастался, что умеет рисовать мотоциклы. Продолжение последовало довольно неожиданное: Пашу какой-то молодой человек попросил нарисовать гитару. "Да я не умею рисовать", - пытался выкрутиться Паша. Но где мотоцикл, там и гитара... "Но я ж только по клеточкам..." - продолжал упираться Паша. "Так мы нарисуем клеточки... Или позовем того чувака из суда..."
- Не надо так шутить, - смеется Пелагея. Все знают, какая чудесная у нее улыбка!
У меня для нее была особая идея для автографа. Дело в том, что почти год назад в апреле на концерте в Ханты-Мансийске, точнее, после него (значительно позже, попросту ночью) мы сидели в ресторане гостиницы "Югорская Долина". Пелагеи не было, а Паша был в веселом расположении духа (как впрочем, и ваш покорный слуга), и он мне подписал вышедший тогда вместо альбома "Сингл" в довольно смешном ключе: "НаПамять НАХ, Дешура, Ханты-Мансийск и дата". Я сразу чувствовал, что здесь явно чего-то не хватает, и вот сегодня я понял, чего... Дело в том, что если прочитать Пашин НАХ наоборот, то получится ХАН, т.е. практически ХАНова (фамилия Пелагеи). И вот именно так она мне его и подписала... Москва, дата... Получилось клево! ;-)
После автографов два интервью: О2ТВ (Леша Карпов, клевый чувак) и какое-то радио... А вот после этого началось совершенно чумовое общение с поклонниками, которые благоразумно остались. Очень, я бы даже сказал, домашнее общение. И я был даже удивлен, когда подошла девушка и сказала, что, к сожалению, Пелагее уже пора уезжать... Все действо было также интересно мне, как фотографу. Я с удовольствием все это пофотографировал.

Tags: Москва, Ханты-Мансийский округ, Югра, автографы, девушки, игра ослов, музыка, неформат, посты 1 - 300
Subscribe

  • 3794. Выход к берегу.

    Поход на курьяновский берег, 17 октября 2021 года. Вступление. ... на фото: 1) Дом 119 по Люблинской улице. Мемориальная табличка. Навсегда…

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • 3794. Выход к берегу.

    Поход на курьяновский берег, 17 октября 2021 года. Вступление. ... на фото: 1) Дом 119 по Люблинской улице. Мемориальная табличка. Навсегда…

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…