maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Метет пурга.

В Москве холодно, а снега нет, как нет. Конечно, можно было бы попросить pavka пошаманить, но он - теплолюбивое растение из Ростова-на-Дону, и вряд ли он скучает по снегу. Поэтому, видимо, придется обходиться своими силами.
1) В городе Улан Удэ, столице Бурятии, на центральной площади стоит памятник Ленину. Он представляет собой огромную (метра 3 высотой) голову вождя пролетарской революции (только голову и ничего более), сделанную из шоколада. Дело в том, что местные ребятишки до сих пор почитают "голову", принимая ее, видимо, за кого-то из духов тайги, и очень часто пытаются ее поцеловать. Когда она была железной, случались эксцессы, и дети на морозе (в Улан Удэ очень холодные зимы) примерзали губами. Теперь благодаря шоколаду эта проблема полностью решена. А летом, шоколад, конечно, плавится, и это выглядит, как будто Ленин плачет, жалея о содеянном. Каждый год кондитеры отливают новую шоколадную голову Ленина на радость местной детворе.
2) Москва стремится быть первой во всем. С целью решить проблему автомобильных пробок сразу после Нового года (5 января 2008) в столице была открыта первая улица с трехсторонним движением. Ей стала улица Воронцовская. Предполагается, что такие улицы в Токио, например, появятся не ранее конца 2008 года.
3) Самым модным блюдом наступившего года признан fishroom soup. Это суп из грибов, которые произрастают на дне морском на очень большой глубине, которые только недавно были обнаружены исследователями. Название происходит от английских слов mushroom - гриб и fish - рыба. Блюдо не из дешевых, но в дорогих московских ресторанах идет нарасхват.

бонус (новости английского языка):
1) девиз MCP (male chauvinist pig) в ресторане: No tits - no tips!
2) выходя из церкви, следует перекреститься. Если по каким-то причинам человек не хочет этого делать, он говорит: I don't give a cross.
3) bloodget = blood + budget
Tags: english, Москва, Сибирь, детки-в-клетке, игра ослов, курица довольна, лингвистика, перловка, посты 1 - 300, церковь
Subscribe

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • 3638. Фантазии Ивана Сидоровича.

    Из спектакля " Русская народная почта" в театре МОСТ (видеоприложение) Все видео: (с) Максилла Кузнецов

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments