maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1905. Полный назад.

М-да, не думал я, что так скоро снова вернусь в своих постах к сериалу "Чернобыль. Зона отчуждения" на ТНТ, но финальная серия первого сезона у них действительно получилась весьма впечатляющей. Однако, тупое копирование фильма "Назад в будущее" (вплоть до мелочей: у Земекиса - в будущем реклама фильма "Челюсти - 21", здесь - "Гостья из будущего, Возвращение - 3) сыграла с авторами злую шутку - они, похоже, и сами запутались в сюжете. Потому что если чернобыльскую аварию они предотвратили, значит, и зоны больше нет, и бункера, и радиации... А стало быть и "девайс" этот ихний тоже должен исчезнуть, и перемещения во времени, стало быть, должны прекратиться. Это раз.
КГБешник, убивший сам себя молодого - это, конечно, очень смешно, но глупо, если они собираются его использовать во втором сезоне (а судя по кальке с "Назад в будущее", - должны). Гораздо логичнее было убить старого, тем более, что от этой перестановки мест слагаемых сумма вообще никак не меняется. Это два.
Ну и, конечно, стрелять по Чернобыльской станции из РПГ, чтобы ее спасти от аварии (!!!) - это вообще какой-то ацкий трешак за гранью добра и зла. В мире и так развелось столько идиотов, а вы им еще такие идейки подкидываете... Особенно сейчас. Молодцы, ничего не скажешь!

Чернобыль и розаЗато генсек ЦК КПСС Владимир Путин (и особенно язвительная реплика Паши "хоть что-то постоянное в этом мире есть") - это было весьма тонко и остроумно. А за спартаковскую розу на пашиной кровати в "светлом будущем настоящем", так и вовсе можно авторам что угодно простить...

Кстати, настоящие фанаты "Назад в будущее" в свое время очень любили рассматривать каждый кадр (тогда как раз видео появилось) и смаковать всякие детали... Так вот над пашиной кроватью еще и фотография игрока Спартака висит, - все пытался рассмотреть, кто бы это мог быть: Аленичев, Тихонов, - да не похожи что-то...

Ладно, следующий сезон обещают только через год вроде... Надеюсь, за это время поклонники сериала не вытопчут всю Чернобыльскую зону своими копытами в поисках фантомов, бункеров и чупакабры... Понятно, что по всем законам жанра они должны будут спасать Аню, а значит снова перемещаться во времени. Не знаю, как они собираются это делать, ведь "перемещающегося сгустка повышенной радиации", благодаря которому работала их машина времени, больше нет... Ну ладно, посмотрим, может авторам удастся как-нибудь выбраться из этого логического тупика, по крайней мере, несколько глупостей из первых серий им все-таки, надо признать, удалось довольно успешно оправдать. Да, может, к тому времени, уже никто таких тонкостей и не вспомнит, - все слишком будут ждать нового сезона.

Tags: Спартак, Чернобыль, глядя в телевизор, документы, идиоты, кино, посты 1801 - 2100, спорт, футбол
Subscribe

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • 3651. Весна никого не щадит.

    ... на фото: 1) Весна обнажает всю правду, или Здесь была "Магнолия". Магнолию, конечно, не жалко ни разу, просто непонятно, как они умудрились…

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments